вторник, 15 декабря 2020 г.

Свекольные брауни с черносливом

     Всем доброго времени суток!
     Представляю Вашему вниманию популярные американские пирожные брауни в постном варианте. За основу берется пюре из свеклы. Получаются нежные и влажные пирожные, дополненные кислинкой чернослива. Попробуйте! ;)


Ингредиенты:

150 г отварной очищенной свеклы
120 мл воды
90 г растительного масла
225 г муки
40 г какао порошка
1,5 ч.л. разрыхлителя
150 г сахара
50 г горького шоколада
75 г чернослива
ванилин по вкусу
щепотка соли

Приготовление:

     Свеклу измельчить с помощью блендера в пюре, добавить воду и сахар, перемешать до полного растворения сахара. Влить масло, всыпать муку с какао, разрыхлитель, соль и ванилин, перемешать. Добавить нарезанный кусочками чернослив, перемешать.
     Тесто разложить по формочкам, посыпать рубленным шоколадом. Выпекать при 180*С 30-35 минут.

Приятного аппетита! 

2 комментария:

  1. Оля, какой интересный рецепт. и без яиц получается? попробую, спасибо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Конечно, у меня все постные рецепты без яиц прекрасно получаются, попробуй ;))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...