среда, 9 декабря 2020 г.

Томаты, консервированные с морковью

     Всем доброго времени суток!
     Перед Вами рецепт засолки мелких помидоров с морковью без использования уксуса. Для того, чтобы приостановить процесс брожения, можно использовать спирт или водку. Попробуйте ;)


Ингредиенты:

1 кг помидор "сливка"
0,5 кг моркови
1,5 л воды
5 ст.л. сахара
2 ст.л. соли
3 зубчика чеснока
перец черный по вкусу
3-5 лавровых листа
3 ст.л. водки

Приготовление:

     Для рассола смешать сахар и соль, влить воду, довести до кипения. В стерилизованные банки разложить по 1-2 лавровых листа, нарезанный зубчик чеснока и по 5-7 горошин черного перца.
     До середины банки заполнить мелкими помидорами, сверху нарезанной морковью. Залить горячим рассолом, сверху влить по 1 ст.л. водки (если используете спирт, то достаточно 1 ч.л.). Банки закупорить, перевернуть, остудить.
     При случае открыть баночку и подать овощи к столу. 

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...