понедельник, 2 ноября 2020 г.

Ванильное мороженое из заварного крема

     Всем доброго времени суток!
     А у нас жаркий ноябрь) +15! По этому поводу представляю Вашему вниманию вкуснейшее мороженое с бархатистой текстурой! Попробуйте ;)


Ингредиенты:

3 яйца
0,5 л молока
1 ст.л. картофельного крахмала
125 г сахара
150 г сметаны 30% жирности
1 пакетик ванилин

Приготовление:

     В кастрюльку разбить яйца, добавить сахар, крахмал и ванилин, хорошо перемешать венчиком. Влить молоко, нагревать, помешивая, пока крем не загустеет, снять с огня, остудить. Добавить жирную сметану, перемешать. Выложить массу в контейнер и убрать в морозилку. Время от времени взбивать массу для равномерного замораживания. Готовое мороженое разложить по креманкам и подавать. 

Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Очень хорошо представляю этот вкус :))) Еще в далекие 90-е мне прислали рецепт вкуснейшего торта из Франции. Там заварной крем смешивали со взбитыми сливками. Я и сейчас пеку этот торт. Там еще используются консервированные груши или персики.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я представила себе вкус торта... ммм, еще вкуснее будет, с удовольствием попробовала бы кусочек! ;))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...