четверг, 26 ноября 2020 г.

Творожные рогалики с молочным шоколадом

     Всем доброго времени суток!
     Пожалуй, это самые вкусные творожные булочки, которые я готовила! Наверное, все дело в шоколаде - у меня молочный с кремовой серединкой. Булочки получаются нежными и мягкими. Попробуйте ;) P.S.: Сегодня заговенье на Рождественский пост)


Ингредиенты:

150 г творога
1 яйцо
50 г сахара
180 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
16 кусочков молочного шоколада с кремовой начинкой
10 г растительного масла
щепотка соли 
ванилин по вкусу

Приготовление:

     Творог, сахар, растительное масло и яйца выложить в удобную емкость, взбить миксером, добавить муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Замесить тесто. Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в круг и разрезать на 8 треугольных частей.
     На каждую часть выложить кусочек шоколада, свернуть рогаликом. Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 15 минут при 190*С до румяности.

Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Оля, как всегда много вкусняшек:)
    я рогалики пеку, но шоколад не пробовала, обычно джем кладу

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Света! Джем - это классика, шоколад - роскошь ;)) Попробуй!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...