суббота, 21 ноября 2020 г.

Творожный пирог с абрикосовым джемом

     Всем доброго времени суток!
     Представляю Вашему вниманию нежный творожный пирог с воздушной начинкой и спиралью из абрикосового джема. Получается очень вкусный и ароматный пирог. Попробуйте ;)


Ингредиенты:

250 г творога
130 г сахара
3 яйца
60 мл растительного масла
2 ч.л. разрыхлителя
225 г муки
щепотка соли
ванилин по вкусу
50 г манной крупы
50 г абрикосового джема 

Приготовление:

     Для теста взбить яйцо (1 шт), творог (150 г), сахар (50 г), добавить растительное масло и ванилин, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем и солью, замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
     Для начинки белки 2х яиц отделить от желтков, взбить и убрать в холодильник. Желтки взбить с оставшимся сахаром, манной крупой и творогом. Добавить взбитые белки, аккуратно перемешать.
     Тесто распределить руками в форме, сделав бортики, выложить творожную начинку. Сверху по спирали добавить абрикосовый джем. Выпекать при 180*С около 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправка комментария

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...