Всем доброго времени суток!
Представляю Вашему вниманию вариант шарлотки с айвой. Получается всеми любимая нежная шарлотка с добавлением карамелизированных кусочков айвы. Попробуйте ;)
Ингредиенты:
2 яйца
140 г сахара
40 г растительного масла
3 ст.л. сметаны
1/3 ч.л. разрыхлителя
180 г муки
2-3 айвы
1 ст.л. растительного масла
кусочек сливочного масла
щепотка морской соли
ванилин по вкусу
1 ч.л. коричневого сахара
Приготовление:
Айву очистить, нарезать кусочками, обжарить на смеси растительного (1 ст.л.) и сливочного масел, посыпав коричневым сахаром. Остудить.
Для теста яйца соединить с сахаром, ванилином и сметаной, взбить венчиком. Влить растительное масло (40 г), перемешать. Всыпать муку, разрыхлитель и соль, тщательно перемешать. Добавить подготовленные кусочки айвы, перемешать.
Выложить тесто в форму, смазанную растительным маслом и присыпанную мукой. Выпекать при 180*С около 45 минут до сухой палочки. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий