суббота, 14 ноября 2020 г.

Мухаллеби

     Всем доброго времени суток!
     Представляю Вашему вниманию знаменитый десерт турецкой кухни - мухаллеби (Muhallebi). Получается очень нежный пудинг с ванильным ароматом. Подается охлажденным! Попробуйте ;)


Ингредиенты:


2,5стакана молока
4 ч.л. с/г крахмала
2,5 ст.л. сахара
посыпка кондитерская по вкусу
ванилин по вкусу

Приготовление:


     Два стакана молока вылить в кастрюльку, добавить сахар с ванилином, довести до кипения. В 0,5 стакана молока добавить крахмал, хорошо перемешать. Затем влить крахмальное молоко в кипящее, постоянно помешивая, варить на небольшом огне до загустения, примерно 3-4 минуты.
     Разлить по чашечкам или пиалам, украсить кондитерской посыпкой, остудить, затем охладить в холодильнике.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...