Всем доброго времени суток!
Уже можно сказать, что Великий пост подошел к концу, но впереди нас ждет еще Страстная седмица. А сегодня православные христиане празднуют Лазареву субботу, в воспоминание о чудесном воскрешении Лазаря Четверодневного Иисусом Христом. В этот день разрешено вкушение рыбной икры, вина и елея.
Представляю Вашему вниманию паштет из рыбной икры, который идеально подойдет для бутербродов к супу или чаю. По вкусу можно добавить либо майонез либо томатную пасту, а также Ваши любимые пряности. Попробуйте ;)
половинка луковицы
150 г икры сазана
соль, перец по вкусу
растительное масло для обжарки
25 мл белого сухого вина (или воды)
75 г майонеза (или томатной пасты)
2 зубчика чеснока
паприка или черный перец для подачи
Лук обжарить на растительном масле до мягкости, добавить икру сазана, обжарить, постоянно помешивая, пока икра не поменяет свой цвет. Влить вино, дать выпариться спирту, присолить. Тушить 10 минут, остудить.
Икру пробить блендером до однородности, добавить майонез (или томатную пасту), соль, перец и измельченный чеснок.
Хорошо перемешать, выложить в удобную емкость, присыпать молотым черным перцем (или паприкой) и подавать.
Приятного аппетита!
Уже можно сказать, что Великий пост подошел к концу, но впереди нас ждет еще Страстная седмица. А сегодня православные христиане празднуют Лазареву субботу, в воспоминание о чудесном воскрешении Лазаря Четверодневного Иисусом Христом. В этот день разрешено вкушение рыбной икры, вина и елея.
Представляю Вашему вниманию паштет из рыбной икры, который идеально подойдет для бутербродов к супу или чаю. По вкусу можно добавить либо майонез либо томатную пасту, а также Ваши любимые пряности. Попробуйте ;)
Ингредиенты:
половинка луковицы
150 г икры сазана
соль, перец по вкусу
растительное масло для обжарки
25 мл белого сухого вина (или воды)
75 г майонеза (или томатной пасты)
2 зубчика чеснока
паприка или черный перец для подачи
Приготовление:
Лук обжарить на растительном масле до мягкости, добавить икру сазана, обжарить, постоянно помешивая, пока икра не поменяет свой цвет. Влить вино, дать выпариться спирту, присолить. Тушить 10 минут, остудить.
Икру пробить блендером до однородности, добавить майонез (или томатную пасту), соль, перец и измельченный чеснок.
Хорошо перемешать, выложить в удобную емкость, присыпать молотым черным перцем (или паприкой) и подавать.
Приятного аппетита!
Оля, сегодня делала рыбный паштет, не думала, что и из икры может получиться тоже вкусно, спасибо за идею...
ОтветитьУдалитьЯ рада, что идея пригодится, Хадижа ;))
УдалитьХороший паштетик!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Ириш ;))
Удалить