четверг, 6 июня 2013 г.

Cочная свинина с тимьяном в белом вине

     Всем доброго времени суток!
     Сегодня мне захотелось порадовать Вас мясом. Как-то раз я искала новый рецепт запеченной свинины, но не находила нужных ингредиентов. Пришлось "лепить" из того, что было и моя кулинарная интуиция меня не подвела ;) Итак, позвольте представить Вам самое сочное, нежное и красивое мясо, которое я когда-либо готовила! Попробуйте :)



 Ингредиенты:


1,2 кг свинины
1,5 ч.л. тимьяна
0,5 ч.л. молотого лаврового листа
1 ч.л. соли с горкой
0,5 ч.л. молотого черного перца
50 мл белого сухого вина
2 ст.л. растительного масла
30 г сливочного масла

 

Приготовление:

    
     Приготовить маринад. Смешать все ингредиенты кроме свинины и масел. Свинину промыть, обсушить, замариновать на 1-2 часа, обвязав толстой нитью. Затем обжарить на смеси растительного и сливочного масел со всех сторон.
     Переложить свинину в форму для запекания, застеленную фольгой, готовить в духовке при 200*С около часа. Затем удалить нитки и подавать на листьях салата.


Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Как свининка потрясающе выглядит, так сочно. Кусочек, так и просится в рот. А аромат я уже чувствую)))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...