суббота, 18 июня 2016 г.

Марокканское печенье с мятным сиропом

     Всем доброго времени суток!
     Перед Вами очень вкусное, ароматное и в меру рассыпчатое печенье с мятным сиропом. Попробуйте! ;) P.S.: В оригинале вместо мятного сиропа используется мед, а печенье называется "Марракеш" Спасибо большое Юлии за рецепт!


Ингредиенты:


1 яйцо
75 г сахара
1 ст.л. мятного сиропа
75 г растительного масла
0,5 ч.л. разрыхлителя
200 г муки
корица, гвоздика, кардамон по вкусу
щепотка соли

Приготовление:


     Смешать яйцо, сахар и сироп, взбить. Влить растительное масло, еще взбить. Добавить муку с солью, разрыхлителем и пряностями, хорошо перемешать.
     Влажными руками отщипывать немного теста и скатывать в шарики. Должно получиться около 16-20 шт. Выпекать при 180*С около 10-15 минут.

Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Оля, со специями и медом точно будет марокканское, спасибо за ссылочку и что поделилась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Хадижа, я мед не ем, поэтому всегда заменяю сиропом))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...