суббота, 14 ноября 2015 г.

Праздничная творожная кростата с зефиром

     Всем доброго времени суток!
     Перед Вами вкуснейший итальянский пирог с нежной творожно-зефирной начинкой. Плюс идея оформления для рождественских праздников. Попробуйте :)


Ингредиенты:


Для теста:
1 яйцо
1 желток
100 г сахара
75 г сливочного масла
275 г муки

Для начинки:
300 г творога
половинка лимона
100 г сливок
щепотка ванилина
2 яйца
щепотка соли
75 г сахара
80 г зефира

Для украшения:
сахарная пудра

Приготовление:


     Приготовить тесто. Яйцо и желток взбить с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, перемешать, всыпать муку и замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать на 30-60 минут в холодильник.
     Для начинки смешать творог, сахар, соль, ванилин и яйца, влить сливки, добавить сок и цедру лимона, перемешать.
     Тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать, вырезать круг по размеру формы + высота бортиков, уложить в форму (застелить дно бумагой для выпечки). Запечь тесто 12 минут при 200*С. Затем вылить на тесто часть начинки, добавить нарезанный на кусочки зефир, залить оставшейся творожной начинкой.
     Вырезать из оставшегося теста ёлочки (в честь праздника) или просто полосы (затем из них нужно сделать сетку, как на обычные пироги). Выложить ёлочки (или сетку из полос) на пирог и запекать пирог еще около 30-35 минут.
     Готовый пирог остудить в форме, затем аккуратно вынуть, охладить. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.


Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Все, что с зефиром связано, мне подойдёт.) А здесь такая красота. Спасибо! Надо успеть до поста попробовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое, попробуй! ;))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...