суббота, 7 февраля 2015 г.

Филиппинское адобо из свинины и... победа в конкурсе!

     Всем доброго времени суток!
     Это самое популярное блюдо на Филиппинах! И у каждой хозяйки свой "фирменный" рецепт. Адобо чаще готовят из курицы или свинины (иногда 50х50), кусочки мяса сначала обжариваются, а затем тушатся в маринаде из уксуса и соевого соуса с добавлением перца, чеснока и лаврового листа. Остальные ингредиенты на Ваш вкус. А в свой рецепт я добавила паприку, имбирь и гвоздику - запах на кухне стоял потрясающий! Мясо получается очень нежным, ароматным, и к тому же, это блюдо совсем не требует долгого стояния у плиты! Попробуйте :)

     
     Этот рецепт принимал участие в конкурсе "Весенняя капель" и занял первое место по мнению жюри! Однако, на конкурс я еще выставляла итальянский пирог Тимбале и он набрал наибольшее количество голосов по мнению пользователей сайта. Вот такая двойная удача ;))


Ингредиенты:


650 г свинины
1 луковица
3 зубчика чеснока
2 соцветия гвоздики
2 лавровых листа
50 мл соевого соуса
30 мл винного уксуса
2 см корня имбиря
1 ч. л. коричневого сахара
0.5 ч. л. перца горошком
50 мл воды
1 ст. л. паприки
5 ст. л. растительного масла
соль, перец по вкусу

Приготовление:


     Лук нарезать полукольцами, чеснок - дольками, имбирь - кусочками чуть мельче, чем чеснок. Перец горошком слегка раздавить. Подготовить лавровые листы и гвоздику.
     Свинину нарезать на порционные кусочки (3х3 см), обжарить на растительном масле до румяной корочки, добавить все остальные ингредиенты, перемешать и тушить примерно 1-1,5 часа до мягкости мяса.
     На гарнир можно подать рис.

Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Оля, могу представить до чего это ароматное блюдо! Такой богатый набор специй!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...