четверг, 19 февраля 2015 г.

Масленица. Торт-безе с черничным кремом

     Всем доброго времени суток!
     Представляю Вашему вниманию легкий и воздушный торт-безе с нежным кремом из творожного сыра и черничного джема. Очень вкусно, попробуйте ;)


Ингредиенты:


2 яичных белка
115 г мелкого сахара или сахарной пудры
0,5 ч.л. лимонного сока
280 г творожного сыра
100 г черничного джема
100 г сливок 33%
мята для украшения

Приготовление:


     Белки взбить до мягких волн. Постепенно добавить мелкий сахар и лимонный сок, продолжая взбивать. Взбить массу до устойчивых форм пик (проверка: перевернув емкость масса не должна из неё выпасть).
     С помощью кулинарного мешка выложить белки на бумагу для выпечки нужного Вам диаметра от 12-22 см (в зависимости от того, хотите Вы сделать один торт или несколько маленьких, как у меня).
     Выпекать при 130*С 1 час 15 минут с приоткрытой дверцей духовки (в идеале температура духовки должна быть 90*С, если Ваша духовка её поддерживает, тогда духовку приоткрывать не надо, а время увеличить до 1,5 часов). Остудить, аккуратно снять с бумаги.
     Тем временем приготовить крем. Творожный сыр взбить с черничным джемом, добавить взбитые сливки и перемешать.
     Переложить крем в кондитерский мешок и отсадить на каждый корж, укладывая один на другой (осторожно, коржи хрупкие!). Сверху украсить оставшимся кремом и листиками мяты.


Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Оля, у тебя получились пышные безешные блины!))) Отличный торт! Особенно мне крем понравился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, спасибо большое, угощайся ;))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...