воскресенье, 15 февраля 2015 г.

Блинчики с курицей, апельсином и кедровыми орешками

     Всем доброго времени суток!
     Сегодня Православная церковь отмечает двунадесятый непереходящий праздник - Сретение Господне - с чем Вас и поздравляю! Радуйтесь и веселитесь!
     Если Вы не любите сладкие блинчики или по каким-либо причинам Вам нельзя сладкое, то этот вариант блинчиков для Вас! В составе начинки диетическая курочка, сочный апельсин, кедровые орешки и зелень. Очень вкусно и сытно! К тому же, сегодня последний день перед Великим постом, когда в блинчики можно завернуть мясную начинку. Попробуйте ;) 


Ингредиенты:


2 готовых блина
3 ст.л. сметана
60 г отварного куриного мяса
1 апельсин
горсть кедровых орешков
3 веточка укропа
соль, перец по вкусу

Приготовление:


     На каждый блин выложить по 1-1,5 ст.л. сметаны (в крайнем случае - майонеза), разровнять по всей поверхности, посыпать мелко нарезанным укропом (оставить чуточку для украшения), немного посолить, поперчить.
     Половину апельсина разобрать на дольки (можно очистить от пленок, но не обязательно), каждую нарезать на 3-4 части, выложить на блинчик, добавить нарезанное маленькими кусочками куриное мясо, посыпать кедровыми орешками.
     Завернуть края блинчика с двух сторон к центру, затем - в рулет. Повторить все со вторым блинчиком.
     На пару минут положить блинчики в микроволновку. Затем выложить на тарелку, украсить веточками укропа. Вторую половину апельсина нарезать полукруглыми дольками, выложить на тарелку.


Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Вкусный рецептик! Я вчера пекла блинчики и тоже фаршировала курицей, просто отварной курицей и тушеной морковкой с луком. С масленицей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света! Отличные блинчики у Вас ;))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...