суббота, 14 февраля 2015 г.

Шницель с яблоком и мятным сиропом

     Всем доброго времени суток!
     Пестрая неделя подходит к концу, а завтра уже последний день зимнего мясоеда. Предлагаю воспользоваться моментом и приготовить это быстрое и вкусное блюдо! ;)) Идея рецепта из журнала "Лиза. Приятного аппетита!"


Ингредиенты:


4 тонких говяжьих ломтика (по 150 г)
1 кисло-сладкое яблоко
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки
2-3 ст.л. мятного сиропа
1 ст.л. лимонного сока
мята для подачи

Приготовление:


     Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, отбить, накрыв пленкой, затем посолить и поперчить.
     Яблоко нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком и выложить на мясо. Каждый ломтик мяса с яблоками сложить пополам, аккуратно закрепить деревянными зубочистками и обжарить на растительном масле с двух сторон.
     Выложить шницели на тарелки, удалить зубочистки, полить мятным сиропом, украсить мятой и подавать с любым гарниром.

Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Очень необычно - сочетание говядины с яблоком, да ещё и с мятным сиропом. А как на вкус?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лана! Да, необычно, но нам понравилось ;))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...