среда, 31 декабря 2014 г.

Пунш "Красный бархат"

     Всем доброго времени суток!
     Безалкогольный пунш – это напиток, за основу которого берется чай, либо молоко (реже), куда добавляются различные фрукты и ягоды. Очень приятный на вкус и цвет напиток, прекрасно согревает холодными зимними вечерами. Попробуйте :) 



понедельник, 29 декабря 2014 г.

суббота, 27 декабря 2014 г.

Конфеты из фиников с лесными орехами

     Всем доброго времени суток!
     Источником вдохновения для этого рецепта послужили финики, а точнее, моя нелюбовь к финикам. Я понимаю, что они полезные, витаминные и все такое, но не люблю финики за их чрезмерную сладость и ем их крайне редко. И вот однажды завалялась в холодильнике начатая пачка с финиками и я решила приготовить из них полезные конфеты и просто заставить себя их есть. И что Вы думаете? Приготовила, но никто из дегустаторов не догадался, что в составе есть финики. Я-то о них знала, но их вкус изменился до неузнаваемости! Теперь это чуть ли не мои самые любимые полезные конфеты, тем более, что их можно в пост, да и готовятся они очень легко! Кстати, эти конфеты могут стать прекрасным сладким подарком для близких. Попробуйте ;))


вторник, 23 декабря 2014 г.

суббота, 20 декабря 2014 г.

Винные бублики с кунжутом

     Всем доброго времени суток!
     Перед Вами вкусные и ароматные бублики на белом вине, хрустящие снаружи и мягкие внутри. Попробуйте :) За идею рецепта благодарю Марию (mellorn)


среда, 17 декабря 2014 г.

Салат "Три фасоли"

     Всем доброго времени суток!
     Сытный, витаминный и яркий салат для праздничного постного стола и не только ;) Благодаря содержанию большого количества растительного белка и обилию овощей, этот салат может стать Вашим полноценным блюдом на ужин. Попробуйте :) 
     Идея рецепта и название из Книги  Гастронома "Про салаты".


понедельник, 15 декабря 2014 г.

Шоколадно-свекольные брауни с черносливом и хлопьями

     Всем доброго времени суток!
     Эти постные брауни я готовила на основе теста для торта, заменив часть муки на овсяные хлопья и добавив чернослив. Очень вкусное сочетание получилось. Попробуйте ;)


пятница, 12 декабря 2014 г.

Рис мелосо с мидиями

     Всем доброго времени суток!
    "Что такое мелосо? Это лишь текструра - не суп, не сухой рис, и даже не липкая каша с сыром. "Мелосо" от слова "мел" (мед), потому что и густой, и жидкий и потому что вкуснотища." Выписка из книги Хорхе де Анхель Молинера "Испанец".
     Соответственно, и рецепт я взяла из этой же книги. Но только немного изменила на свой вкус и сделала полпорции. Получилось отличное блюдо для поста и не только, всем рекомендую! ;))


четверг, 11 декабря 2014 г.

Роллы с лососем, сладким перцем и кунжутом

     Всем доброго времени суток!
     Решила эти роллы для разнообразия завернуть так, чтобы нори еще и внутри были в виде спирали. Мне самой очень понравилось, красиво, правда? Попробуйте ;)


вторник, 9 декабря 2014 г.

Низкокалорийные фруктовые конфеты с абрикосовым конфитюром

     Всем доброго времени соток!
     Подобные конфеты я уже готовила несколько раз с различными добавками и всегда получала отличный результат - конфеты без вреда для фигуры и с пользой для организма! Попробуйте еще один вариант с низкокалорийным абрикосовым конфитюром ;)


среда, 3 декабря 2014 г.

Томатный хлеб

     Всем доброго времени суток!
     Представляю Вашему вниманию очень вкусный домашний бездрожжевой хлеб с оранжевым мякишем на томатном соке. Этот рецепт - основа, пекла по нему уже много раз, а иногда с различными добавками в виде трав, пряностей или овощей. Попробуйте ;)) P.S.: Рецепт для хлебопечки, хотя можно приготовить и обычным способом, кому как удобно. 


вторник, 2 декабря 2014 г.

Лобио

     Всем доброго времени суток!
     Перед Вами сытное и полезное блюдо грузинской кухни, особенно для поста, когда так необходим растительный белок. Блюдо подают охлажденным, в качестве закуски, но мы ели и горячим, все равно вкусно! Попробуйте :)


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...