пятница, 31 января 2014 г.

Блинчики с творожной начинкой под соусом "Рояль"

     Всем доброго времени суток!
     Мой ФМ "Масленица" продолжается и я хочу познакомить Вас с изысканным блинным рецептом. 
     Таких нежных блинчиков Вы еще точно не пробовали! Не пугайтесь количества ингредиентов, все готовится легко и просто. Идею рецепта я подсмотрела у Нины Тарасовой, а у неё, как Вы знаете, не может быть невкусно! ;) Но, как обычно, я внела свои коррективы. Блинчики приготовила на сыворотке, а в начинку вместо творога добавила творожный сыр, от чего она стала еще нежнее. И только соус "Рояль" остался неизменным. Количество ингредиентов я уменьшила вдвое в рассчете на 6 порций, но они получились большие. Хотя, когда попробуешь на вкус этот десерт, забываешь обо всем, даже о размере порции. Попробуйте ;))


четверг, 30 января 2014 г.

Паста торкио с рагу из ягненка и сладким перцем

     Всем доброго времени суток!
     Это вкуснейшая паста, которую я когда-либо пробовала!  Свое название это блюдо получило во времена, когда еще не было мясорубок и машинок для приготовления домашней пасты. Итальянцы делали своеобразную мясорубку, действующую по принципу пресса (торкио). Рецепт из книги Валентино Бонтемпи "Итальянская кухня". Попробуйте ;)


вторник, 28 января 2014 г.

Сливочные блинчики

     Всем доброго времени суток!
     Вчера стартовал мой первый ФМ "Масленица" и я хочу познакомить Вас с очень вкусными, нежными и тонкими блинчиками. У меня они получились с первого раза и вот на протяжении уже 2х лет я их часто готовлю. Могу смело сказать, что это мои любимые блинчики (после бабушкиных, конечно ;))!  Об этом рецепте я узнала от Катюши, за что ей огромное спасибо! Попробуйте и Вы :) 
     Сливочные блинчики я отправляю на свой ФМ. Присоединяйтесь ;)




понедельник, 27 января 2014 г.

Мой первый ФМ "Масленица"!

     Дорогие друзья и коллеги по блогу!
Приглашаю Вас принять участие в моем первом флешмобе, который будет посвящен масленице! 


   

воскресенье, 26 января 2014 г.

Куриные грудки в ореховой панировке с кунжутом

     Всем доброго времени суток!
     Сегодня у меня нежные куриные грудки, запеченные в пикантной панировке. Вкусно, быстро и полезно! Попробуйте ;)


суббота, 25 января 2014 г.

Цитрусовый рулет, Татьянин день и победа в конкурсе!

     Всем доброго времени суток!
     Дорогие, Татьяны, Танечки, Танюшки и Тани! Поздравляю Вас с именинами!!! Всем желаю крепкого здоровья, счастья, любви, творческих успехов и пусть мечты сбываются! С Татьяниным днем!!! :)))
     Хочу угостить Вас сегодня праздничным рулетом, который не нуждается в дополнительном украшении, а сам себя украшает! ;) Как Вы уже догадались, главный ингредиент - апельсин, который служит декором и одновременно является начинкой! В довершении ко всей этой красоте, вкусноте и потрясающему аромату я добавила грейпфрутовый заварной крем! Угощайтесь! ;)) P.S.: Вы не поверите, но это был мой самый первый рулет! Я так за него переживала, но по-моему он удался! :)


     

среда, 22 января 2014 г.

Ленивые вареники с творогом

     Всем доброго времени суток!
     Ленивые вареники любимы детьми и взрослыми! И у каждой хозяйки есть свой "фирменный" рецепт. Попробуйте мой вариант ;)


вторник, 21 января 2014 г.

Французское лимонное печенье

     Всем доброго времени суток!
     Это шикарное, изысканное печенье с ярко выраженным лимонным вкусом, оно просто тает во рту, а готовится очень просто. Попробуйте ;) За рецепт большое спасибо Натали М!


воскресенье, 19 января 2014 г.

Крещение Господне. Балканские пирожки от Сержа Марковича

     Всем доброго времени суток!
     Сегодня, 19 января (6 января по ст.стилю) Православная церковь празднует Крещение Господне или Святое Богоявление. Богоявлением праздник называется потому, что Иисус Христос после крещения показал себя миру как Спаситель и Мессия. В этом событии была явлена людям Святая Троица: Бог Отец — голосом с неба, Бог Сын — крещением от Иоанна в Иордане, Бог Дух Святой — схождением на Иисуса Христа в виде голубя. Именно с этого события начинается общественное служение и проповедь Иисуса Христа. На Иордане Его увидели и за Ним последовали Его будущие ученики и апостолы.
     Представляю Вашему вниманию потрясающе вкусное блюдо от Сержа Марковича. Конечно, я далеко ушла от оригинала и смело заменила самые основные ингредиенты - индейку на курицу (но это не так страшно) и тесто фило (не продают у нас его!) на слоеное бездрожжевое. Но получилось очень вкусно, рекомендую всем попробовать и, надеюсь, что когда-нибудь найду тесто фило! ;))


пятница, 17 января 2014 г.

Цукотто (Zuccotto) с профитролями... и победа в конкурсе!

     Всем доброго времени суток!
     Этот шикарный торт я готовила еще прошлом году на старый новый год. В составе: профитроли с лаймовым заварным кремом, крем забайон из розового вермута и начинка из брусничного желе. Вкусно очень! Рекомендую ;))


   

среда, 15 января 2014 г.

Карамельное рождественское полено

     Всем доброго времени суток!
     Рождественское полено - традиционный французский десерт. Вариантов его приготовления существует великое множество - от простых домашних рулетов, украшенных растопленным шоколадом, до великолепных многослойных десертов с разнообразными украшениями от великих французских кондитеров. Я давно мечтала приготовить Рождественское полено и вот оно перед Вами во всей своей красе! В составе: нежнейший бисквит Джоконда, карамельно-сливочный крем, пьяное желе из брусники и карамельная глазурь. Все это сливается в одно сплошное карамельное удовольствие с характерной горчинкой брусники "под шафе" ;) Очень вкусно! P.S.: Также здесь можно использовать обычные ягоды, все равно будет вкусно! Попробуйте :)


воскресенье, 12 января 2014 г.

Полента таранья от Валентино Бонтемпи и Салат из жареной поленты с перепелиными яйцами и черри от меня ;)

     Всем доброго времени суток!
     Полента таранья (Polenta taragna) очень любима итальянцами, особенно на севере страны. Это блюдо легкое в приготовлении, дешевое и сытное. Часто его готовят из остатков разных сыров. По рецепту от Валентино её получается много, поэтому, если у Вас небольшая семья или Вы готовите блюдо впервые, советую приготовить половину порции. Салат из поленты родился у меня интуитивно. Сочетание цвета и вкуса мне показалось очень удачным. Попробуйте ;)


пятница, 10 января 2014 г.

Рождественский Крокембуш

     Всем доброго времени суток! 
     Крокембуш (croquembouche)... Кто еще не слышал об этом восхитительном французском десерте?! Его готовят по особым случаям: на свадьбу, крещение или Рождество :) Потрясающий вид и незабываемый вкус удивит Вас и Ваших близких! Предлагаю Вашему вниманию его новогодне-рождественский вариант. Зелень - напомнит о елке, а белая пудра о снеге :)) Для начинки профитролей я выбрала грейпфрутовый и клубничный кремы. Один - изысканный, в меру сладкий, с горчинкой, присущей только этому виду цитрусовых, другой - нежный и романтичный :) Но не буду Вас томить :) 
     P.S.: Этот торт из пирожных я готовила еще 2 года назад, а идею с зелеными профитрольками подсмотрела у Нины ;)


среда, 8 января 2014 г.

Святки. Творожное печенье с лимонной цедрой и вишневым конфитюром "Елочки" и "Звездочки". А также моя первая публикация в журнале!

     Всем доброго времени суток! Рождественские празднества продолжаются!
     От Рождества до Крещения у православных христиан праздничные дни - святки. Эти дни посвящаются семье, близким и людям, нуждающимся в помощи. Все ходят друг к другу в гости, поздравляют с Рождеством и творят дела милосердия. И нет поста ни в среду, ни в пятницу.
     


     

вторник, 7 января 2014 г.

Рождественский фаршированный фруктами гусь в цитрусовой глазури с румяным картофелем

     Поздравляю Вас с Рождеством Христовым!!! Радуйтесь и веселитесь!!! 

Тропарь, глас 4:
"Рождество Твое, Христе Боже наш, 
возсия мирови свет разума, 
в нем бо звездам служащии 
звездою учахуся Тебе кланятися, 
Солнцу правды, и Тебе ведети с высоты Востока. 
Господи, слава Тебе!"

    

     

пятница, 3 января 2014 г.

Пряный луковый суп по-персидски

     Всем доброго времени суток!
     Сегодня делюсь с Вами очень вкусным, пряным и необычным супом от Гордона Рамзи с моими небольшими изменениями. Попробуйте ;) За рецепт огромное спасибо Олечке :)


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...