среда, 17 сентября 2014 г.

Закуска из баклажан со сладким перцем

     Всем доброго времени суток!
     Перед Вами вкусная и яркая закуска на зиму. Рецепт требует немного больше времени на приготовление, но это того стоит. Попробуйте ;)) Рецепт из журнала "Лиза. Приятного аппетита".


Ингредиенты:


1 кг баклажан
4 зубчика чеснока
3 луковицы
2 моркови
3 стручка сладкого перца
5 ст.л. растительного масла
500 мл томатного сока
пучок укропа
4 лавровых листа
соль, перец по вкусу

Приготовление:


     Баклажаны нарезать кружочками толщиной 0,5-1 см, посыпать солью, оставить на 15 минут. Затем промыть водой, слегка отжать и обжарить на 3 ст.л. растительного масла.
     Приготовить соус. Обжарить на оставшемся растительном масле нарезанный лук, натертую морковь и перец, нарезанный соломкой.
     Залить томатным соком, посолить, поперчить, добавить нарезанный чеснок и лавровые листы, тушить 10 минут.
     В подготовленные банки положить веточки укропа и уложить слоями баклажаны и соус, уплотняя слои ложкой.
     Стерилизовать банки 15 минут. Затем укупорить.
     Немножко осталось ;)


Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Ой,походила на свою голову по блогам на ночь глядя,а там...сплошные тортики,пироги и ватрушки:))))Только глядя на фото-уже толстеешь:))Надо было,Оленька,сразу к тебе идти..тут и вкусненько,и полезненько :))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...