Всем доброго времени суток!
И почему сырники всегда должны быть сладкими?! Представляю Вашему вниманию необычные закусочные сырники! Очень нежные, вкусные и зеленоватые внутри, как весенние листочки. Попробуйте ;)
Этот рецепт принимал участие в конкурсе "Кухни народов мира" совместно с ТМ Мистраль и занял почетное место в номинации "Оценка профессионального шеф-повара"! А профессиональным шеф-поваром был Хорхе Де Анхель Молинер. В подарок я получила шикарный многофункциональный блендер Philips HR1669/90
Потом я заинтересовалась кулинарным творчеством Хорхе и даже купила его книгу. Правда, еще ничего не готовила из неё, пока только любуюсь ;)
300 г творога
50 г смеси пропаренного и дикого риса "Акватика микс"
6 шариков шпината (или 60 г свежего)
2 яйца
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
150 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
75-100 г кунжута
Рис залить 175 мл воды, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на минимальном огне до готовности, примерно 30 минут.
Шпинат разморозить, отжать, поместить в чашу блендера, измельчить вместе с яйцами до однородности.
Добавить творог, отваренный рис, сахар и соль, перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем, хорошо перемешать.
Из полученной массы сформировать сырники, обвалять в кунжуте, затем обжарить с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
Приятного аппетита!
И почему сырники всегда должны быть сладкими?! Представляю Вашему вниманию необычные закусочные сырники! Очень нежные, вкусные и зеленоватые внутри, как весенние листочки. Попробуйте ;)
Этот рецепт принимал участие в конкурсе "Кухни народов мира" совместно с ТМ Мистраль и занял почетное место в номинации "Оценка профессионального шеф-повара"! А профессиональным шеф-поваром был Хорхе Де Анхель Молинер. В подарок я получила шикарный многофункциональный блендер Philips HR1669/90
Потом я заинтересовалась кулинарным творчеством Хорхе и даже купила его книгу. Правда, еще ничего не готовила из неё, пока только любуюсь ;)
А вот подобные Чуррос я уже готовила по другому рецепту. Но надо попробовать и у Хорхе, наверное, у него еще вкуснее ;)
А теперь вернусь к рецепту сырников:
Ингредиенты:
300 г творога
50 г смеси пропаренного и дикого риса "Акватика микс"
6 шариков шпината (или 60 г свежего)
2 яйца
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
150 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
75-100 г кунжута
Приготовление:
Рис залить 175 мл воды, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на минимальном огне до готовности, примерно 30 минут.
Шпинат разморозить, отжать, поместить в чашу блендера, измельчить вместе с яйцами до однородности.
Добавить творог, отваренный рис, сахар и соль, перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем, хорошо перемешать.
Из полученной массы сформировать сырники, обвалять в кунжуте, затем обжарить с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Оленька, сама не знаю почему я не сладкие сырники никогда не готовила... У тебя получилось невероятно аппетитно!
ОтветитьУдалитьОль, у тебя кунжут при жарке не "стрелялся"? У меня почему-то он имеет такое свойство, когда на сковороду попадает.)))
Тоня, спасибо большое! И у меня кунжут "стрелялся" ;)) Это как семечки, я думаю, когда они поджариваются, то лопаются и слегка подпрыгивают. А кунжут легкий, поэтому взлетает...
УдалитьОля,поздравляю с победой и очень нужным подарком!!Сырники отменные получились...Очень интересно попробовать закусочный вариант!!
ОтветитьУдалитьСпасибо большое, Ира! Попробуй ;))
УдалитьОленька, спасибо огромное за рецепт! Я приготовила это чудесное блюдо. Сырники получились отменные!!!
ОтветитьУдалитьФотоулика у меня в блоге.))
Тоня, спасибо большое за отчет! Я так рада, что тебе понравилось ;))
Удалить