вторник, 10 декабря 2013 г.

Гороховый суп с мидиями и сельдереем

     Всем доброго времени суток!
     У нас наконец-то наступила настоящая зима: все завалило снегом, кругом белым-бело!  ;))
     Сегодня хочу предложить Вам этот горячий, ароматный и вкусный супчик. Все привыкли, что гороховый суп готовят с мясом. Однажды (а это было в пост) я попробовала добавить мидии. Сочетание продуктов было настолько удачным, что этот суп до сих пор один из любимых в нашей семье. Попробуйте и Вы :)


Ингредиенты:


250 г гороха
1 луковица
1 морковка
1 стебель сельдерея
150 г мидий
2 зубчика чеснока
лавровый лист
пучок зелени
соль, перец

Приготовление:


     Горох промыть, залить 0,5 л воды и оставить минимум на 3 часа (можно на ночь). Добавить еще 1,5 л воды и поставить на огонь, довести до кипения, варить около часа.
     Тем временем обжарить на растительном масле лук, добавить морковь, сельдерей, тушить 10 минут. Добавить овощи в кастрюлю с горохом за 20 минут до окончания варки.
     Мидии, неразмораживая, добавить в кастрюлю за 7-10 минут до окончания варки. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
     За 5 минут до окончания варки опустить в кастрюлю пучок зелени (у меня укроп), зажав его крышкой от кастрюли, потом выбросить.
     В конце варки добавить нарезанный чеснок и подавать к столу с зеленью. А если суп останется на следующий день, то будет еще вкуснее :)

Приятного аппеита!

4 комментария:

  1. Приготовила, получилось отлично! Ярко звучит сельдерей, мидии менее слышны. Жду теперь второго дня жизни супа, чтобы оценить его "зрелый " вариант. Мне понравилось. Смелая трактовка обычного блюда (собственно, горохового супа)- простое приготовление -и классный результат!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, сколько уже блюд ты попробовала, здорово! Будешь моим главным дегустатором ;))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...