среда, 12 июня 2013 г.

Салат из редиса и огурца под восточной заправкой

     Всем доброго времени суток!
     Сегодня я представляю всем известный дуэт из редиса и огурца в новой интерпретации. Быстро, полезно и вкусно! Рецепт из книги К. Ивлева и Ю.Рожкова "Россия готовит дома" с моими небольшими изменениями. Попробуйте ;)



Ингредиенты:


10 шт. редиса
1 длинный огурец
петрушка для подачи
соль, перец по вкусу
Для заправки:
1 ч. л. мятного сиропа (в оригинале мед)
3 ст. л. растительного масла (в оригинале оливковое)
1 ст. л. соевого соуса
0,5 ст. л. лимонного сока

Приготовление:


     Редис нарезать тонкими кружочками, посолить, поперчить. Отдельно нарезать огурец тонкими кружочками, присолить, поперчить. 
     Для заправки смешать все ингредиенты.
     Уложить нарезанные овощи на тарелки в виде карпаччо. Полить заправкой, украсить петрушкой и подавать.



Приятного аппетита! 

2 комментария:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...