пятница, 10 мая 2013 г.

Светлая седмица и праздничные яйца

     Христос Воскресе!!!
     Пасхальная или Светлая неделя после пасхи является сплошной. Это означает, что нет поста ни в среду ни в пятницу. Так было установлено Церковью в качестве отдыха после многодневного поста. Радуйтесь и веселитесь! :)

 

Закуска из яиц в красном соусе.



     Это символичное пасхальное угощение для праздничной седмицы (или когда скопилось много вареных яиц), поскольку из поста нужно выходить осторожно и умеренно употреблять пищу животного происхождения. И начинать следует как раз с яиц. Очень вкусная и легкая закуска, попробуйте! Рецепт Елены Чекаловой.

Ингредиенты:


8 яиц
1 луковица
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. растительного масла
0,5 шт. большого болгарского красного перца
100 г сыра
300 мл томата
3 ст.л. молока
1-2 зубчика чеснока
0,5 ч.л. орегано
0,5 ч.л. шалфея
петрушка

Приготовление:


     На смеси растительного и сливочного масел обжарить нарезанный лук, добавить красный перец, перемешать, продолжая обжаривать. Влить томат, перемешать. Добавить орегано и шалфей. Томить минут 5.
     Яйца очистить, разрезать пополам. Аккуратно вынуть желтки и размять вилкой вместе с молоком. Добавить половину натертого сыра, измельченный чеснок, посолить, поперчить и перемешать.
     Половинки яиц начинить полученной массой и выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Залить красным соусом. Посыпать оставшимся сыром. Запекать при 180*С 15 минут. Перед подачей украсить петрушкой.


Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Прекрасное блюдо, очень красиво подано, как всегда в твоем стиле!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Зарема, так приятно :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...