понедельник, 22 сентября 2014 г.

Курица в маринаде по-мароккански

     Всем доброго времени суток!
     Когда я готовила это блюдо, соседи в недоумении спросили: что за пирог я пеку? А это всего навсего набор марокканских пряностей и... курица! Пряный томатный маринад, в котором филе выдерживается 3-4 суток, делает курочку невероятно нежной, сочной и ароматной! Попробуйте ;) 
     P.S.: В первый раз я делала все строго по рецепту, без соли, однако, во второй раз положила. Рецепт из журнала ShapeМеню

Ингредиенты:


1 ч.л. молотой куркумы
1 ч.л. семян тмина
1 ч.л. семян кориандра
2 ст.л. паприки
щепотка кайенского перца
молотый черный перец по вкусу
тертая цедра двух лимонов
0,5 стакана свежевыжатого лимонного сока
2 стакана томатного сока
4 куриных грудки без кожи и костей

Приготовление:


     Обжарить семена тмина и кориандра на среднем огне, пока они не начнут дымиться и слегка не подрумянятся (примерно 3-5 минут). Охладить, затем измельчить в ступке. Смешать с остальными ингредиентами, кроме курицы, и положить смесь в банку с плотно закрывающейся крышкой. Охлаждать маринад в течение суток.
     Затем положить куриные грудки в неглубокую посуду и залить маринадом. Закрыть пленкой и выдержать в холодильнике еще 36-48 часов (я выдержала 24 часа и результат мне понравился).
     Духовку разогреть до 200 градусов. Вынуть курицу из маринада, дайть лишней жидкости стечь и запечь до готовности (около 25-30 минут). Аромат на кухне будет незабываемым!

Приятного аппетита!  

2 комментария:

  1. М-м-м, богатый набор специй! Представляю эти ароматы при запекании!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, спасибо большое, попробуй ;))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...