воскресенье, 27 ноября 2022 г.

Аргентинский кекс

     Всем доброго дня!
     Увидела оригинальный рецепт в инете и очень захотелось попробовать, но я же на ПП... Представляю вашему вниманию ПП-вариант вкуснейшего аргентинского кекса с ореховой корочкой. Попробуйте и вы! За идею рецепта благодарю elena hamit И не забудьте, что сегодня заговенье на Рождественский пост!

Ингредиенты:

1 яйцо
50 г топленого масла
41 г сахара
75 г пшеничной муки
50 г цельнозерновой муки
40 мл молока
0,5 ч.л. разрыхлителя
30 г грецких орехов
20 г арахиса
1 ст.л. молока
20 г сливочного масла
щепотка соли

Приготовление:

     Взбить топленое сливочное масло с сахаром (28 г) и яйцом. Добавить 40 мл молока, взбить. Всыпать оба вида муки и разрыхлитель с солью. Взбить. Выложить тесто в форму для кекса, смазанную маслом и присыпанную мукой.
     Орехи порубить, добавить сливочное масло и оставшийся сахар (13 г), нагреть в небольшой кастрюльке, помешивая, до расплавления масла. Выложить на тесто в форме. Выпекать при 180*С около 35 минут.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...