Всем доброго дня!
Густой, насыщенный грибным ароматом суп с китайской "стеклянной" лапшой - фунчозой. Очень вкусный, сытный и питательный суп для поста и не только. Попробуйте и Вы! За рецепт благодарю Marioka82
Ингредиенты:
50 г фунчозы
100 г шампиньонов
1 луковица
1 морковь
1 помидор
2 зубчика чеснока
1 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. томатной пасты
550 мл воды
соль морская, смесь перцев по вкусу
2 ст.л. растительного масла
Приготовление:
На растительном масле обжарить лук, нарезанный полукольцами, и тертую морковь. Добавить грибы (у меня замороженные), готовить, пока не испарится лишняя жидкость. Добавить нарезанный помидор кубиками (без кожицы), перемешать., готовить 5 минут. В конце приготовления добавить томатную пасту, соевый соус, чеснок соль и смесь перцев, перемешать. Вскипятить воду, добавить обжаренные овощи с грибами, готовить пару минут, затем добавить фунчозу. Готовить еще 2-3 минуты, отрегулировать на соль. Подавать, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий