Всем доброго дня!
Мега шоколадный чизкейк с моими небольшими изменениями пропорций начинки (у меня 2/3 от нужного количества) и, конечно, уменьшенным количеством сахара (в оригинале его в 2 раза больше). Получилось очень-очень вкусно. Попробуйте!
Ингредиенты:
335 г сливочного сыра или маскарпоне
120 г горького шоколада
125 г печенья
60 г сливочного масла
1 ст.л. какао-порошка
50 г сахарной пудры
1 ст.л. крахмала
2 яйца
2 желтка
110 г сметаны 30% жирности
0,5 ч.л. какао-порошка
1 ст.л. воды
ванилин по вкусу
Приготовление:
Для основы измельчить печенье, добавить 1 ст.л. какао-порошка и размягченное сливочное масло, измельчить все вместе. Выложить массу в разъемную форму для выпечки (у меня 17 см), застеленную бумагой для выпечки, утрамбовать.
Для начинки взбить сливочный сыр с сахарной пудрой и ванилином, по одному ввести яйца, продолжая взбивать, затем желтки, еще взбить, добавить сметану, взбить. Затем добавить 0,5 ч.л. какао-порошка, разведенного в горячей воде, и растопленный шоколад, взбить. Вылить массу на корж в форме.
Выпекать при 140-180*С от 45 минут до часа. Верхняя часть чизкейка должна схватиться, а нижняя еще подрагивать. Затем чизкейк остудить и поставить в холодильник на ночь.
Для начинки взбить сливочный сыр с сахарной пудрой и ванилином, по одному ввести яйца, продолжая взбивать, затем желтки, еще взбить, добавить сметану, взбить. Затем добавить 0,5 ч.л. какао-порошка, разведенного в горячей воде, и растопленный шоколад, взбить. Вылить массу на корж в форме.
Выпекать при 140-180*С от 45 минут до часа. Верхняя часть чизкейка должна схватиться, а нижняя еще подрагивать. Затем чизкейк остудить и поставить в холодильник на ночь.
Теперь можно наслаждаться!
Комментариев нет:
Отправить комментарий