четверг, 10 ноября 2022 г.

Куриная печень по-милански

     Всем доброго дня!
     Блюда из печени очень полезны, но кто их не любит, просто не умеет готовить! Перед Вами праздничный вариант приготовления куриной печени в итальянском стиле - нежная, сочная и очень вкусная! Попробуйте! За идею рецепта благодарю Валентину Т.


Ингредиенты:

600 г куриной печени
2 луковицы
3 зубчика чеснока
1 помидор
40 г пармезана
60 г полутвердого сыра
10 г сливочного масла
1 ст.л. растительного масла
соль морская, смесь перцев по вкусу
пучок зелени

Приготовление:

     Лук мелко нарезать и обжарить на смеси сливочного и растительного масла до прозрачности. Добавить куриную печень, разрезанную на 2-3 части. Обжарить 5-7 минут, помешивая. Затем выложить в форму для запекания или оставить в сковороде со съемной ручкой (как у меня).
     Посыпать рубленной зеленью и измельченным чесноком, посолить, поперчить. Сверху выложить нарезанный пластинами помидор (у меня один большой, но Вам может понадобиться 2). Посыпать тертым сыром (у меня 2 вида). Запекать при 180*С 10-15 минут до расплавления сыра.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...