Всем доброго дня!
Нежное мясо индейки под толстым слоем сочных овощей, что может быть лучше для семейного ужина? Тем более, Вам не придется стоять у плиты, все сделает духовка. Попробуйте! За идею рецепта благодарю Sladkoejca
Ингредиенты:
450 г филе индейки
500 г капусты
1 луковица
2 моркови
1-2 ст.л. кетчупа
3 ст.л. сметаны
150 мл воды
0,5 ч.л. укропа
50 г сыра
соль морская, смесь перцев по вкусу
петрушка для подачи
Приготовление:
Филе индейки нарезать небольшими кусочками, добавить соль, перец и кетчуп, перемешать. Пока мясо маринуется нарезать овощи: лук четверть-кольцами, морковь на терку, капусту нашинковать.
В форму для запекания, смазанную маслом, выложить индейку вместе с маринадом, затем слой лука, потом слой моркови, затем выложить половину капусты, присолить, посыпать сушеным укропом, выложить оставшуюся капусту и полить смесью сметаны и кипятка. Еще присолить, посыпать укропом.
Форму накрыть крышкой или запечатать фольгой. Запекать при 200*С около часа. Затем крышку/фольгу снять, посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще минут на 15.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий