вторник, 22 ноября 2022 г.

Индейка под овощным одеялом

     Всем доброго дня!
     Нежное мясо индейки под толстым слоем сочных овощей, что может быть лучше для семейного ужина? Тем более, Вам не придется стоять у плиты, все сделает духовка. Попробуйте! За идею рецепта благодарю Sladkoejca


Ингредиенты:

450 г филе индейки
500 г капусты
1 луковица
2 моркови
1-2 ст.л. кетчупа
3 ст.л. сметаны
150 мл воды
0,5 ч.л. укропа
50 г сыра
соль морская, смесь перцев по вкусу
петрушка для подачи

Приготовление:

      Филе индейки нарезать небольшими кусочками, добавить соль, перец и кетчуп, перемешать. Пока мясо маринуется нарезать овощи: лук четверть-кольцами, морковь на терку, капусту нашинковать.
     В форму для запекания, смазанную маслом, выложить индейку вместе с маринадом, затем слой лука, потом слой моркови, затем выложить половину капусты, присолить, посыпать сушеным укропом, выложить оставшуюся капусту и полить смесью сметаны и кипятка. Еще присолить, посыпать укропом.
     Форму накрыть крышкой или запечатать фольгой. Запекать при 200*С около часа. Затем крышку/фольгу снять, посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще минут на 15.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...