Всем доброго дня!
Цельнозерновой бездрожжевой ржано-пшеничный хлеб с гречневой мукой и кориандром. Сытный, вкусный и полезный хлеб на Вашем столе. Попробуйте!
Ингредиенты:
150 г закваски
500 мл воды
0,5 ч.л. сахара
220 г пшеничной муки
220 г цельнозерновой муки
170 г ржаной муки
50 г муки гречневой
75 г сметаны 15% жирности
1 ст.л. ржаных отрубей
1 ч.л. кориандра
1 ст.л. растительного масла
1,7 ч.л. морской соли
Приготовление:
Закваску выложить в кастрюльку, добавить 250 мл воды, 0,5 ч.л. сахара, пшеничную муку, и 0,5 ст.л. отрубей, перемешать, накрыть крышкой и поставить в теплое место. Через 3-3,5 часа опара увеличится вдвое, снова образуется множество пузырьков - опара готова.
К опаре добавить 250 мл воды, цельнозерновую муку, оставшиеся отруби, 0,5 ч.л. сахара, соль, перемешать до однородности. Добавить ржаную и гречневую муку, сметану и кориандр. хорошо перемешать. Выложить тесто в форму для выпечки хлеба, хорошо смазанную растительным маслом (дно и бока лучше застелить бумагой для выпечки). Сверху смазать растительным маслом, разровнять ложкой, накрыть пищевой пленкой и снова поставить в теплое место.
Через 3-4 часа тесто увеличится вдвое - можно выпекать. Духовку разогреть до 240*С выпекать хлеб 30 минут, затем снизить температуру до 200*С и выпекать еще 10-15 минут до румяного цвета. Готовый хлеб горячим вынуть из формы, завернуть в кухонное полотенце и остудить. Через 1-1,5 часа можно разрезать и пробовать.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий