среда, 30 марта 2022 г.

Батон-рулет с маком и... День рождения моего блога!

     Всем доброго дня!
     Представляю Вашему вниманию батон из 4х рулетов с маком на основе хмелевой закваски. Вкусная и полезная выпечка для поста и не только. Мякиш получается сладкий и влажный. Попробуйте ;)


Сегодня моему блогу исполнилось 9 лет!!!
За это время многое изменилось,
кулинары массово перешли в другой формат,
но мне по-прежнему удобно вести блог здесь
и радовать вас вкусными блюдами!


Ингредиенты:

200 г опары
125 мл + воды
375 + муки
1 ст.л. отрубей
100 г + 75 г сахара
0,5 ч.л. соли
50 мл растительного масла
50 г мака
ванилин по вкусу

Приготовление:

     К опаре добавить воду, муку (120 г) и отруби, перемешать. Всыпать сахар (100 г), соль и ванилин. Влить растительное масло, перемешать. Всыпать муку (250 г) и замесить эластичное тесто (как мягкий пластилин), поставить в теплое место. Через 3 часа тесто увеличится почти вдвое.
     Затем тесто вымесить с добавлением муки (сколько возьмет), чтобы не липло к рукам и оставить на 30-40 минут отдыхать под кухонным полотенцем. Тем временем мак смешать с оставшимся сахаром и влить столько воды, чтобы едва покрыла смесь. Поставить на огонь, варить до загустения, остудить.
     Отдохнувшее тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать, смазать маковой начинкой, свернуть в рулет и уложить по очереди в контейнер хлебопечки, смазанный маслом. Оставить на 40-60 минут для расстойки. Выпекать в режиме "Выпечка" около 50-60 минут.

Приятного аппетита! 

2 комментария:

  1. Поздравляю с Днем рождения блога! Оля, мне вот тоже формат блога подошел оптимально :))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...