Всем доброго дня!
Представляю Вашему вниманию батон из 4х рулетов с маком на основе хмелевой закваски. Вкусная и полезная выпечка для поста и не только. Мякиш получается сладкий и влажный. Попробуйте ;)
Ингредиенты:
200 г опары
125 мл + воды
375 + муки
1 ст.л. отрубей
100 г + 75 г сахара
0,5 ч.л. соли
50 мл растительного масла
50 г мака
ванилин по вкусу
Приготовление:
К опаре добавить воду, муку (120 г) и отруби, перемешать. Всыпать сахар (100 г), соль и ванилин. Влить растительное масло, перемешать. Всыпать муку (250 г) и замесить эластичное тесто (как мягкий пластилин), поставить в теплое место. Через 3 часа тесто увеличится почти вдвое.
Затем тесто вымесить с добавлением муки (сколько возьмет), чтобы не липло к рукам и оставить на 30-40 минут отдыхать под кухонным полотенцем. Тем временем мак смешать с оставшимся сахаром и влить столько воды, чтобы едва покрыла смесь. Поставить на огонь, варить до загустения, остудить.
Отдохнувшее тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать, смазать маковой начинкой, свернуть в рулет и уложить по очереди в контейнер хлебопечки, смазанный маслом. Оставить на 40-60 минут для расстойки. Выпекать в режиме "Выпечка" около 50-60 минут.
Приятного аппетита!
Поздравляю с Днем рождения блога! Оля, мне вот тоже формат блога подошел оптимально :))
ОтветитьУдалитьСпасибо большое, Наталия! Очень приятно ;))
Удалить