вторник, 22 февраля 2022 г.

Холодец из говядины и свинины

Всем доброго дня!
Поздравляю настоящих мужчин с наступающим Днем Защитника Отечества!
Желаю крепкого здоровья, счастья и мирного небе над головой!
С праздником!


     Перед Вами холодец или заливное из говядины и свинины - любимое блюдо моего мужа! Главное - правильный выбор мяса на кости и долгое и медленное приготовление. Попробуйте ;)

Ингредиенты:

1 говяжья голень
2 свиные ножки
1 луковица
3 лавровых листа
1-2 моркови
2-3 зубчика чеснока
3 бутона гвоздики
соль по вкусу

Приготовление:

     Говяжью голень и свиные ножки поместить в большую кастрюлю, залить водой, довести до кипения, добавить лук с воткнутыми в него гвоздичками и лавровые листы. варить не менее 6 часов. Затем посолить, добавить морковь, варить еще 1 час.
     Мясо должно стать очень мягким и прямо соскальзывать с кости. Разобрать его на волокна. Выложить в подходящую форму, добавить мелко нарезанный чеснок и морковь кружочками. Залить бульоном. Остудить, затем охладить.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...