Всем доброго времени суток!
Представляю Вашему вниманию вкуснейший пирог с ягодами. Минимум теста и максимум начинки, просто ягодный взрыв. К тому же, не поверите, но пирог абсолютно постный. Попробуйте и Вы ;)
75 мл воды
150 г сахара
55 г растительного масла
щепотка соли
щепотка ванилина
325 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
300 г ягодного ассорти
1 ст.л. кокосовой стружки
2 ст.л. крахмала
Для начинки смешать ягоды, добавить 50 г сахара, крахмал и измельчить с помощью блендера, добавить кокосовую стружку, перемешать.
Для теста в воде растворить оставшийся сахар, добавить соль и растительное масло, всыпать муку с разрыхлителем и ванилином, замесить тесто, затем отрезать небольшой кусочек и убрать в морозилку.
Оставшееся тесто распределить руками в форме, сделав бортики. Выложить начинку на тесто в форме. Достать кусочек теста из морозилки и натереть сверху на терке. Выпекать при 190*С 30 минут до румяности. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Представляю Вашему вниманию вкуснейший пирог с ягодами. Минимум теста и максимум начинки, просто ягодный взрыв. К тому же, не поверите, но пирог абсолютно постный. Попробуйте и Вы ;)
Ингредиенты:
75 мл воды
150 г сахара
55 г растительного масла
щепотка соли
щепотка ванилина
325 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
300 г ягодного ассорти
1 ст.л. кокосовой стружки
2 ст.л. крахмала
Приготовление:
Для начинки смешать ягоды, добавить 50 г сахара, крахмал и измельчить с помощью блендера, добавить кокосовую стружку, перемешать.
Для теста в воде растворить оставшийся сахар, добавить соль и растительное масло, всыпать муку с разрыхлителем и ванилином, замесить тесто, затем отрезать небольшой кусочек и убрать в морозилку.
Оставшееся тесто распределить руками в форме, сделав бортики. Выложить начинку на тесто в форме. Достать кусочек теста из морозилки и натереть сверху на терке. Выпекать при 190*С 30 минут до румяности. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий