Всем доброго времени суток!
С Праздником!!! Сегодня, в 50-й день после Пасхи, православные христиане празднуют День Святой Троицы, один из главнейших праздников, входящий в состав двунадесятых. День Святой Троицы установлен в воспоминание о сошествии на апостолов Святого Духа.
Перед Вами нежные тонкие блинчики на молоке и сливочном масле с добавлением свежих листиков мяты. Получается очень вкусно и освежающе, особенно на завтрак. Попробуйте ;) А с понедельника начинается сплошная неделя, нет поста в среду и пятницу.
3 яйца
2 ст.л. сахарной пудры
щепотка соли
400 мл молока
50 г сливочного масла
8 ст.л. муки
25 г растительного масла
2 веточки мяты
Яйца смешать с сахарной пудрой, солью и 200 мл молока, всыпать муку, перемешать. В оставшемся молоке растопить сливочное масло, влить к тесту, перемешать. Добавить мелко нарезанные листики мяты и растительное масло, хорошо перемешать.
Выпекать блинчики на смазанной маслом сковороде с двух сторон до румяности. Подавать со сладкой сметаной.
Приятного аппетита!
С Праздником!!! Сегодня, в 50-й день после Пасхи, православные христиане празднуют День Святой Троицы, один из главнейших праздников, входящий в состав двунадесятых. День Святой Троицы установлен в воспоминание о сошествии на апостолов Святого Духа.
Перед Вами нежные тонкие блинчики на молоке и сливочном масле с добавлением свежих листиков мяты. Получается очень вкусно и освежающе, особенно на завтрак. Попробуйте ;) А с понедельника начинается сплошная неделя, нет поста в среду и пятницу.
Ингредиенты:
3 яйца
2 ст.л. сахарной пудры
щепотка соли
400 мл молока
50 г сливочного масла
8 ст.л. муки
25 г растительного масла
2 веточки мяты
Приготовление:
Яйца смешать с сахарной пудрой, солью и 200 мл молока, всыпать муку, перемешать. В оставшемся молоке растопить сливочное масло, влить к тесту, перемешать. Добавить мелко нарезанные листики мяты и растительное масло, хорошо перемешать.
Выпекать блинчики на смазанной маслом сковороде с двух сторон до румяности. Подавать со сладкой сметаной.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий