Всем доброго времени суток!
Перед Вами постный вариант печенья "Мохито" на основе лимона, рома, свежей и сушеной мяты. Печенье получается с ярко выраженным лимонно-мятным вкусом. Попробуйте ;)
60 мл лимонного сока (в идеале лаймового сока)
120 г сахара
300 г муки
65 г растительного масла
1 ч.л. б/г соды
цедра одного лимона (в идеале использовать цедру 2х лаймов)
15 мл рома
5 веточек свежей мяты
0,5 ч.л. сушеной мяты
Смешать сок и цедру лимона с сахаром и растительным маслом. Добавить нарезанные листики мяты и сушеную мяту, влить ром, всыпать муку с содой и солью, перемешать.
Из теста сформировать шарики, затем немного прижать. перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при 200*С 12-15 минут. Остудить и подавать.
Приятного аппетита!
Перед Вами постный вариант печенья "Мохито" на основе лимона, рома, свежей и сушеной мяты. Печенье получается с ярко выраженным лимонно-мятным вкусом. Попробуйте ;)
Ингредиенты:
60 мл лимонного сока (в идеале лаймового сока)
120 г сахара
300 г муки
65 г растительного масла
1 ч.л. б/г соды
цедра одного лимона (в идеале использовать цедру 2х лаймов)
15 мл рома
5 веточек свежей мяты
0,5 ч.л. сушеной мяты
Приготовление:
Смешать сок и цедру лимона с сахаром и растительным маслом. Добавить нарезанные листики мяты и сушеную мяту, влить ром, всыпать муку с содой и солью, перемешать.
Из теста сформировать шарики, затем немного прижать. перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при 200*С 12-15 минут. Остудить и подавать.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий