четверг, 13 июня 2019 г.

Лавандовое мороженое

     Всем доброго времени суток!
     Представляю Вашему вниманию домашнее сливочное мороженое с добавлением цветков лаванды. Это вкуснейшее лакомство для жарких летних дней или достойное завершение романтического ужина в любое время года. Попробуйте и Вы ;)


Ингредиенты:


250 мл молока
250 мл сливок 33%
75 г сахара
1 ч.л. лимонного сока
3 яичных желтка
1 ч.л. сушеных цветков лаванды
щепотка ванилина

Приготовление:


     Молоко довести почти до кипения, всыпать лаванду, оставить на 20-30 минут. Процедить. Желтки смешать с сахаром и ванилином. Влить горячее лавандовое молоко, постоянно помешивая венчиком. Поставить смесь на огонь и довести почти до кипения (или пока от массы не начнет подниматься пар), остудить, влить лимонный сок. Добавить взбитые сливки, перемешать, переложить в контейнер, поставить в морозилку. Перемешивать массу через каждые 40-50 минут до готовности или использовать мороженицу.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...