Всем доброго времени суток!
Представляю Вашему вниманию домашнее сливочное мороженое с добавлением цветков лаванды. Это вкуснейшее лакомство для жарких летних дней или достойное завершение романтического ужина в любое время года. Попробуйте и Вы ;)
250 мл молока
250 мл сливок 33%
75 г сахара
1 ч.л. лимонного сока
3 яичных желтка
1 ч.л. сушеных цветков лаванды
щепотка ванилина
Молоко довести почти до кипения, всыпать лаванду, оставить на 20-30 минут. Процедить. Желтки смешать с сахаром и ванилином. Влить горячее лавандовое молоко, постоянно помешивая венчиком. Поставить смесь на огонь и довести почти до кипения (или пока от массы не начнет подниматься пар), остудить, влить лимонный сок. Добавить взбитые сливки, перемешать, переложить в контейнер, поставить в морозилку. Перемешивать массу через каждые 40-50 минут до готовности или использовать мороженицу.
Приятного аппетита!
Представляю Вашему вниманию домашнее сливочное мороженое с добавлением цветков лаванды. Это вкуснейшее лакомство для жарких летних дней или достойное завершение романтического ужина в любое время года. Попробуйте и Вы ;)
Ингредиенты:
250 мл молока
250 мл сливок 33%
75 г сахара
1 ч.л. лимонного сока
3 яичных желтка
1 ч.л. сушеных цветков лаванды
щепотка ванилина
Приготовление:
Молоко довести почти до кипения, всыпать лаванду, оставить на 20-30 минут. Процедить. Желтки смешать с сахаром и ванилином. Влить горячее лавандовое молоко, постоянно помешивая венчиком. Поставить смесь на огонь и довести почти до кипения (или пока от массы не начнет подниматься пар), остудить, влить лимонный сок. Добавить взбитые сливки, перемешать, переложить в контейнер, поставить в морозилку. Перемешивать массу через каждые 40-50 минут до готовности или использовать мороженицу.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий