понедельник, 10 июня 2019 г.

Хлеб на сыворотке

     Всем доброго времени суток!
     Иногда у меня остается сыворотка после приготовления домашнего творога, она очень полезна, её просто можно пить, приготовить блинчики или испечь хлеб. Получается вкусный и нежный мякиш. Попробуйте ;) 


Ингредиенты:


300 мл сыворотки
2 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ст.л. растительного масла
590 г муки
10 г отрубей
420 г опары

Приготовление:


     В контейнер хлебопечки налить теплую сыворотку, добавить соль, сахар, масло, всыпать муку и отруби, налить опару. Включить хлебопечку, выбрать программу "Белый хлеб", вес 1500 г и средний цвет корочки. Готовый хлеб студить на решетке и подавать.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...