Всем доброго времени суток!
Иногда у меня остается сыворотка после приготовления домашнего творога, она очень полезна, её просто можно пить, приготовить блинчики или испечь хлеб. Получается вкусный и нежный мякиш. Попробуйте ;)
300 мл сыворотки
2 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ст.л. растительного масла
590 г муки
10 г отрубей
420 г опары
В контейнер хлебопечки налить теплую сыворотку, добавить соль, сахар, масло, всыпать муку и отруби, налить опару. Включить хлебопечку, выбрать программу "Белый хлеб", вес 1500 г и средний цвет корочки. Готовый хлеб студить на решетке и подавать.
Приятного аппетита!
Иногда у меня остается сыворотка после приготовления домашнего творога, она очень полезна, её просто можно пить, приготовить блинчики или испечь хлеб. Получается вкусный и нежный мякиш. Попробуйте ;)
Ингредиенты:
300 мл сыворотки
2 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ст.л. растительного масла
590 г муки
10 г отрубей
420 г опары
Приготовление:
В контейнер хлебопечки налить теплую сыворотку, добавить соль, сахар, масло, всыпать муку и отруби, налить опару. Включить хлебопечку, выбрать программу "Белый хлеб", вес 1500 г и средний цвет корочки. Готовый хлеб студить на решетке и подавать.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий