четверг, 18 февраля 2016 г.

Брауни с малиновым джемом

     Всем доброго времени суток!
Представляю Вашему вниманию нежные шоколадно-малиновые пирожные. Быстро, красиво и вкусно! Попробуйте :)



Ингредиенты:



Для теста:
100 г темного шоколада
60 г сливочного масла
30 г малинового джема
2 яйца
50 г сахара
60 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
ванилин по вкусу
щепотка соли

Для ганаша:
50 г темного шоколада
15 мл сливок 33%
15 г джема

Для украшения:
джем и мята


Приготовление:


     Приготовить тесто. В кастрюльке растопить шоколад и масло, постоянно помешивая, до однородности. Яйца взбить с сахаром и ванилином до пышной массы.
     Соединить взбитые яйца и растопленный шоколад. Добавить джем, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем и солью, перемешать. Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекать около 20-25 минут при 175*С. Остудить.
     Для ганаша смешать растопленный шоколад, сливки и джем. Покрыть брауни ганашем. Нарезать на квадраты. Украсить капелькой джема и мятой.

Приятного аппетита!

4 комментария:

  1. У меня иногда случаются приступы шокоголизма - вот этот кусочек бы в тот момент! Сохраню пожалуй себе рецепт. Ну, так, на всякий случай)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юлия, попробуете как-нибудь при случае ;))

      Удалить
  2. Оля, я его видела у тебя на "Поваренке", тоже подумала похож))), вкусно!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...