Всем доброго времени суток!
Представляю Вашему вниманию вкуснейшую нежную курочку во французском соусе с пряной травой эстрагон или тархун. Готовила это блюдо не раз, добавляя и свежий и сушеный эстрагон, получается неизменно вкусно! Попробуйте ;)
Рецепт из передачи "Счастье есть" с Еленой Чекаловой.
3 ст. л. растительного масла
1 крупная луковица
1 морковь
1 корень сельдерея
2 стебля сельдерея
1 курица
3 ст.л. муки
150 мл белого сухого вина
3 стакана куриного бульона
пучок кинзы
лавровый лист, перец, соль по вкусу
пучок эстрагона (тархуна)
Разогреть сковородку с растительным маслом, нарезать лук, немного обжарить, затем добавить нарезанную морковь и сельдерей, потомить. Курицу нарезать на порционные кусочки, посолить, поперчить, присыпать мукой.
Овощи выложить на тарелку и в этой же сковороде обжарить курицу до золотистой корочки. Затем добавить овощи и потомить вместе 3-4 минуты.
Добавить белое вино, увеличить огонь, чтобы спирт выпарился. После этого влить куриный бульон, добавить нарезанную кинзу, лавровый лист и потомить ещё 20 минут.
За 5 минут до окончания тушения добавить нарезанный эстрагон.
Приятного аппетита!
Представляю Вашему вниманию вкуснейшую нежную курочку во французском соусе с пряной травой эстрагон или тархун. Готовила это блюдо не раз, добавляя и свежий и сушеный эстрагон, получается неизменно вкусно! Попробуйте ;)
Рецепт из передачи "Счастье есть" с Еленой Чекаловой.
Ингредиенты:
3 ст. л. растительного масла
1 крупная луковица
1 морковь
1 корень сельдерея
2 стебля сельдерея
1 курица
3 ст.л. муки
150 мл белого сухого вина
3 стакана куриного бульона
пучок кинзы
лавровый лист, перец, соль по вкусу
пучок эстрагона (тархуна)
Приготовление:
Разогреть сковородку с растительным маслом, нарезать лук, немного обжарить, затем добавить нарезанную морковь и сельдерей, потомить. Курицу нарезать на порционные кусочки, посолить, поперчить, присыпать мукой.
Овощи выложить на тарелку и в этой же сковороде обжарить курицу до золотистой корочки. Затем добавить овощи и потомить вместе 3-4 минуты.
Добавить белое вино, увеличить огонь, чтобы спирт выпарился. После этого влить куриный бульон, добавить нарезанную кинзу, лавровый лист и потомить ещё 20 минут.
За 5 минут до окончания тушения добавить нарезанный эстрагон.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий