Всем доброго времени суток!
Перед Вами полноценное блюдо на обед или ужин - нежный рис, запеченный в чесночном соусе с курицей. Очень вкусно, попробуйте ;)
В православном календаре эта неделя сплошная, нет поста в среду и пятницу. Начинается подготовка к Великому посту.
6 порционных кусков курицы
200 г риса Басмати
2 ст.л. растительного масла
1 луковица
300 мл молока
150 г сметаны
6-8 зубчиков чеснока
1 стакан воды
зелень для подачи
соль, смесь перцев по вкусу
Лук обжарить на растительном масле, выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Всыпать рис, добавить воду, перемешать. Куски курицы обжарить на том же масле, выложить на рис в форме. Запекать при 180*С 20 минут.
Для соуса смешать молоко, сметану и измельченный чеснок, залить в форму. И запекать еще около 30 минут до готовности риса. Готовое блюдо посыпать рубленной зеленью и подавать.
Приятного аппетита!
Перед Вами полноценное блюдо на обед или ужин - нежный рис, запеченный в чесночном соусе с курицей. Очень вкусно, попробуйте ;)
В православном календаре эта неделя сплошная, нет поста в среду и пятницу. Начинается подготовка к Великому посту.
Ингредиенты:
6 порционных кусков курицы
200 г риса Басмати
2 ст.л. растительного масла
1 луковица
300 мл молока
150 г сметаны
6-8 зубчиков чеснока
1 стакан воды
зелень для подачи
соль, смесь перцев по вкусу
Приготовление:
Лук обжарить на растительном масле, выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Всыпать рис, добавить воду, перемешать. Куски курицы обжарить на том же масле, выложить на рис в форме. Запекать при 180*С 20 минут.
Для соуса смешать молоко, сметану и измельченный чеснок, залить в форму. И запекать еще около 30 минут до готовности риса. Готовое блюдо посыпать рубленной зеленью и подавать.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий