Всем доброго времени суток!
Представляю Вашему вниманию невероятно нежный и романтичный рулет! В меру сладкий, с ярко выраженным шоколадным вкусом, а также с кислинкой и горчинкой, присущими ягоде калине. А начинка в виде сердца будет сладким признанием для Вашего избранника! Попробуйте ;)
Идею рецепта подсмотрела у Надин, за что ей СПАСИБО. Хотела в точности все сделать, но в процессе приготовления изменила рецепт)
Для мороженого:
75 мл калины протертой с сахаром
1 ст.л. сахарной пудры
150 г творожного сыра
150 мл сливок 33%
несколько капель пищевого красителя
Для бисквита:
3 яйца
3 ст.л. холодной воды
75 г коричневого сахара
100 г муки
20 какао
щепотка соли
0,5 ч.л. разрыхлителя
ванилин по вкусу
сахарная пудра для посыпки
Для крема:
125 мл молока
40 г коричневого сахара
3 желтка
50 г темного шоколада
125 г творожного сыра
7 г желатина (+40 мл молока)
Для украшения:
какао порошок
Приготовить мороженое. Смешать калину с творожным сыром, сахарной пудрой и красителем. добавить взбитые сливки, перемешать. Выложить массу на пищевую пленку, завернуть "колбаской" (длиной 23-25 см), убрать в морозилку на 1,5-2 часа. Масса должна стать как пластилин, но не совсем затвердеть.
Достать заготовку из морозилки, с одной стороны сделать углубление с помощью карандаша или палочки для суши, округлить края. С другой стороны сформировать руками острый угол. В итоге должна получиться начинка в форме сердца в разрезе. Снова убрать в морозилку на 3-4 часа до полного застывания (или оставить на ночь).
Приготовить крем. Желатин замочить в молоке (40 г). Желтки смешать с коричневым сахаром, поставить на небольшой огонь и, помешивая, довести до 85*С (или пока не начнет образовываться пар). Влить молоко, снова довести смесь до 85*С. Главное, чтобы желтки не свернулись, но если все же у Вас это случилось, просто процедите смесь через сито.
Добавить поломанный на кусочки шоколад, снять с огня, перемешать до однородности. Желатин распустить на водяной бане и добавить в крем, перемешать. Добавить творожный сыр, перемешать, остудить и убрать в холодильник до загустения (следите, чтобы крем не застыл полностью).
Приготовить бисквит. Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник. Желтки соединить с сахаром и водой, взбить до пышной кремообразной массы. Добавить муку, какао, ванилин и соль, перемешать. Белки взбить до устойчивых форм пик, деликатно ввести в тесто.
Тесто выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать при 200*С около 10-12 минут, не передержите, иначе бисквит будет ломаться при сворачивании в рулет.
Готовый бисквит присыпать сахарной пудрой, накрыть полотенцем и быстро перевернуть на рабочую поверхность. Снять бумагу, свернуть в рулет, остудить.
Бисквит развернуть, смазать кремом (часть оставить для украшения), выложить начинку-сердце. Аккуратно снова завернуть в рулет. Сверху смазать оставшимся кремом и убрать в холодильник на 1,5-2 часа. Перед подачей посыпать рулет какао, срезать края и подавать.
Приятного аппетита!
Представляю Вашему вниманию невероятно нежный и романтичный рулет! В меру сладкий, с ярко выраженным шоколадным вкусом, а также с кислинкой и горчинкой, присущими ягоде калине. А начинка в виде сердца будет сладким признанием для Вашего избранника! Попробуйте ;)
Идею рецепта подсмотрела у Надин, за что ей СПАСИБО. Хотела в точности все сделать, но в процессе приготовления изменила рецепт)
Ингредиенты:
Для мороженого:
75 мл калины протертой с сахаром
1 ст.л. сахарной пудры
150 г творожного сыра
150 мл сливок 33%
несколько капель пищевого красителя
Для бисквита:
3 яйца
3 ст.л. холодной воды
75 г коричневого сахара
100 г муки
20 какао
щепотка соли
0,5 ч.л. разрыхлителя
ванилин по вкусу
сахарная пудра для посыпки
Для крема:
125 мл молока
40 г коричневого сахара
3 желтка
50 г темного шоколада
125 г творожного сыра
7 г желатина (+40 мл молока)
Для украшения:
какао порошок
Приготовление:
Приготовить мороженое. Смешать калину с творожным сыром, сахарной пудрой и красителем. добавить взбитые сливки, перемешать. Выложить массу на пищевую пленку, завернуть "колбаской" (длиной 23-25 см), убрать в морозилку на 1,5-2 часа. Масса должна стать как пластилин, но не совсем затвердеть.
Достать заготовку из морозилки, с одной стороны сделать углубление с помощью карандаша или палочки для суши, округлить края. С другой стороны сформировать руками острый угол. В итоге должна получиться начинка в форме сердца в разрезе. Снова убрать в морозилку на 3-4 часа до полного застывания (или оставить на ночь).
Приготовить крем. Желатин замочить в молоке (40 г). Желтки смешать с коричневым сахаром, поставить на небольшой огонь и, помешивая, довести до 85*С (или пока не начнет образовываться пар). Влить молоко, снова довести смесь до 85*С. Главное, чтобы желтки не свернулись, но если все же у Вас это случилось, просто процедите смесь через сито.
Добавить поломанный на кусочки шоколад, снять с огня, перемешать до однородности. Желатин распустить на водяной бане и добавить в крем, перемешать. Добавить творожный сыр, перемешать, остудить и убрать в холодильник до загустения (следите, чтобы крем не застыл полностью).
Приготовить бисквит. Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник. Желтки соединить с сахаром и водой, взбить до пышной кремообразной массы. Добавить муку, какао, ванилин и соль, перемешать. Белки взбить до устойчивых форм пик, деликатно ввести в тесто.
Тесто выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать при 200*С около 10-12 минут, не передержите, иначе бисквит будет ломаться при сворачивании в рулет.
Готовый бисквит присыпать сахарной пудрой, накрыть полотенцем и быстро перевернуть на рабочую поверхность. Снять бумагу, свернуть в рулет, остудить.
Бисквит развернуть, смазать кремом (часть оставить для украшения), выложить начинку-сердце. Аккуратно снова завернуть в рулет. Сверху смазать оставшимся кремом и убрать в холодильник на 1,5-2 часа. Перед подачей посыпать рулет какао, срезать края и подавать.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий