Всем доброго времени суток!
Представляю Вашему вниманию мои первые Macarons! Конечно, если не считать того факта, что в прошлом году я пыталась их приготовить, но у меня ничего не вышло - отсаженные макарон превратились в бесформенные лужи :))) Но тогда мне было не до смеха, расстроившись, я больше их не готовила, к тому же процесс достаточно трудоемкий - чего мне только стоило сделать миндальную муку в домашних условиях ;)) Но благодаря нашей королеве Macarons Наташеньке, я вновь попыталась их сделать. И... О, чудо! Они удались (на сколько я понимаю) ведь главное отличие макаронс от миндального печенья - это "юбочка" :)) УРА!!!
Этот рецепт принимает участие в оранжевом ФМ у Надин! ;)
100 г яичного белка
125 г миндальной муки
225 г сахарной пудры
25 г сахара
0,5 ч. л. красного гелевого красителя
Для крема-желе:
80 г мякоти хурмы
40 г желирующего сахара
1 ч. л. ликера Бейлис
Подготовить и взвесить все ингредиенты. Сахарную пудру смешать с миндальной мукой. Белки взбить до легких пик, добавить сахар, продолжая взбивать, затем краситель, и взбить белки до устойчивых пик.
Примешать к белкам миндальную смесь, выложить тесто в кулинарный шприц и отсадить на подготовленную бумагу для выпечки (с нарисованными кружками диаметрром около 5 см) кругляшки. Оставить на 30-60 минут.
Выпекать макаронс при 170*С около 12 минут.
Для крема-желе пюрировать хурму, добавить желирующий сахар, перемешать, нагревать до полного растворения сахара. Добавить лимонный сок, довести до кипения, снять с огня, влить ликер,перемешать и остудить.
На одну половинку макаронс нанести немного крема-желе, накрыть сверху второй половинкой и слегка придавить. Вуаля! Десерт готов!
Приятного аппетита!
Представляю Вашему вниманию мои первые Macarons! Конечно, если не считать того факта, что в прошлом году я пыталась их приготовить, но у меня ничего не вышло - отсаженные макарон превратились в бесформенные лужи :))) Но тогда мне было не до смеха, расстроившись, я больше их не готовила, к тому же процесс достаточно трудоемкий - чего мне только стоило сделать миндальную муку в домашних условиях ;)) Но благодаря нашей королеве Macarons Наташеньке, я вновь попыталась их сделать. И... О, чудо! Они удались (на сколько я понимаю) ведь главное отличие макаронс от миндального печенья - это "юбочка" :)) УРА!!!
Этот рецепт принимает участие в оранжевом ФМ у Надин! ;)
Ингредиенты:
100 г яичного белка
125 г миндальной муки
225 г сахарной пудры
25 г сахара
0,5 ч. л. красного гелевого красителя
Для крема-желе:
80 г мякоти хурмы
40 г желирующего сахара
1 ч. л. ликера Бейлис
Приготовление:
Подготовить и взвесить все ингредиенты. Сахарную пудру смешать с миндальной мукой. Белки взбить до легких пик, добавить сахар, продолжая взбивать, затем краситель, и взбить белки до устойчивых пик.
Примешать к белкам миндальную смесь, выложить тесто в кулинарный шприц и отсадить на подготовленную бумагу для выпечки (с нарисованными кружками диаметрром около 5 см) кругляшки. Оставить на 30-60 минут.
Выпекать макаронс при 170*С около 12 минут.
Для крема-желе пюрировать хурму, добавить желирующий сахар, перемешать, нагревать до полного растворения сахара. Добавить лимонный сок, довести до кипения, снять с огня, влить ликер,перемешать и остудить.
На одну половинку макаронс нанести немного крема-желе, накрыть сверху второй половинкой и слегка придавить. Вуаля! Десерт готов!
Приятного аппетита!
Роскошные!!Очень интересная начинка!!
ОтветитьУдалить