Всем доброго времени суток!
Необычный, пикантный и изысканный салат от Сержа Марковича с моими небольшими изменениями. Очень рекомендую всем - это вкусно, быстро и полезно! Попробуйте ;)
Этот рецепт принимает участие в оранжевом ФМ у Надин ;)
1 кг моркови
1 перчик чили (у меня 1 ч.л. сушеной смеси перцев)
3 ст.л. винного уксуса
9 ст.л. растительного масла
немного петрушки
1 стебель сельдерея
2 зубчика чеснока
4 вяленых помидора (у меня 2 горсти чернослива)
мелкие оливки для подачи (у меня нет)
листья рукколы для подачи (у меня укроп)
соль по вкусу
Морковь нарезать не тонкими кружочками, бланшировать 2-3 минуты, промыть холодной водой.
Для заправки смешать уксус и растительное масло, добавить нарезанный перчик чили (у меня сушеная смесь перцев), измельченный чеснок, рубленную петрушку, мелко нарезанный сельдерей, посолить, перемешать.
Еще теплую морковь смешать с заправкой, добавить вяленные помдоры (у меня чернослив), перемешать. Убрать миску с салатом в холодильник на 1 час.
Подавать салат на листьях рукколы (у меня укроп), посыпав мелкими оливками (у меня нет).
Приятного аппетита!
Необычный, пикантный и изысканный салат от Сержа Марковича с моими небольшими изменениями. Очень рекомендую всем - это вкусно, быстро и полезно! Попробуйте ;)
Этот рецепт принимает участие в оранжевом ФМ у Надин ;)
Ингредиенты:
1 кг моркови
1 перчик чили (у меня 1 ч.л. сушеной смеси перцев)
3 ст.л. винного уксуса
9 ст.л. растительного масла
немного петрушки
1 стебель сельдерея
2 зубчика чеснока
4 вяленых помидора (у меня 2 горсти чернослива)
мелкие оливки для подачи (у меня нет)
листья рукколы для подачи (у меня укроп)
соль по вкусу
Приготовление:
Морковь нарезать не тонкими кружочками, бланшировать 2-3 минуты, промыть холодной водой.
Для заправки смешать уксус и растительное масло, добавить нарезанный перчик чили (у меня сушеная смесь перцев), измельченный чеснок, рубленную петрушку, мелко нарезанный сельдерей, посолить, перемешать.
Еще теплую морковь смешать с заправкой, добавить вяленные помдоры (у меня чернослив), перемешать. Убрать миску с салатом в холодильник на 1 час.
Подавать салат на листьях рукколы (у меня укроп), посыпав мелкими оливками (у меня нет).
Приятного аппетита!
Какой интересный салатик!!очень пикатно!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Надюш! ;))
УдалитьЗамечательный салатик!!!Самое то в предверии предстоящих праздников:))
ОтветитьУдалитьИра, спасибо! Угощайся ;))
Удалить