Всем доброго времени суток!
Очень ароматные, воздушные и влажные кексы с яблоками. Попробуйте :) Этот рецепт летит на оранжевый ФМ к Надин ;)
150 г сливочного масла
150 г сахара
3 яйца
1 апельсин
225-250 г муки
50 г любых хлопьев (у меня 7 злаков)
2 ч.л. разрыхлителя
шепотка соли
2 яблока
ванилин
сахарная пудра
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яйца, затем влить свежевыжатый апельсиновый сок (цедру тоже можно добавить, если хотите), хорошо взбить. Всыпать муку с разрыхлителем и солью, хорошо перемешать. Всыпать хлопья и ванилин, перемешать.
Половину теста выложить в форму для выпечки, смазанную маслом (дно застелить бумагой для выпечки). Яблоки нарезать дольками и разложить сверху. Залить оставшимся тестом. Я немного не рассчитала размер формы и у меня осталась еще часть теста и яблок. Я заполнила ими маленькие формочки для кексов. Только дольки яблок нарезала кусочками.
Выпекать кексы при 180*С около 25-30 минут, готовность проверить деревянной шпажкой. Кексы освободить от формочек. Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Очень ароматные, воздушные и влажные кексы с яблоками. Попробуйте :) Этот рецепт летит на оранжевый ФМ к Надин ;)
Ингредиенты:
150 г сливочного масла
150 г сахара
3 яйца
1 апельсин
225-250 г муки
50 г любых хлопьев (у меня 7 злаков)
2 ч.л. разрыхлителя
шепотка соли
2 яблока
ванилин
сахарная пудра
Приготовление:
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яйца, затем влить свежевыжатый апельсиновый сок (цедру тоже можно добавить, если хотите), хорошо взбить. Всыпать муку с разрыхлителем и солью, хорошо перемешать. Всыпать хлопья и ванилин, перемешать.
Половину теста выложить в форму для выпечки, смазанную маслом (дно застелить бумагой для выпечки). Яблоки нарезать дольками и разложить сверху. Залить оставшимся тестом. Я немного не рассчитала размер формы и у меня осталась еще часть теста и яблок. Я заполнила ими маленькие формочки для кексов. Только дольки яблок нарезала кусочками.
Выпекать кексы при 180*С около 25-30 минут, готовность проверить деревянной шпажкой. Кексы освободить от формочек. Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Сделала, всё отлично получилось: внутри кекс средней плотности, без влажности, с белым мякишем. Вкус описывать занятие неблагодарное, скажу лишь, что уменьшила количество апельсинового сока в тесте, и очень зря! Он стал более сухим и лёгким, но апельсин еле слышен. Хлопья брала овсяные, вот они "сыграли" просто здорово. Делать кекс очень просто,спасибо!!
ОтветитьУдалитьМаша, спасибо большое за отчет! Мне очень приятно, что ты воспользовалась рецептиком :) А для большей "апельсиновости" можно было добавить цедру ;))
Удалить