Всем доброго времени суток!
Это пирожное я придумала в рамках кулинарного конкурса "Бобовые фантазии" , где получила за него поощрительный приз! Оно очень необычное - с нежным горохово-цитрусово-хурмово-арахисовым вкусом. Хотя это сложно описать, нужно пробовать ;)
А сейчас этот рецепт принимает участие в оранжевом ФМ у Надин ;))
150 г желтого гороха (лучше взять нут)
750 мл воды
2 большие спелые хурмы
4 ст.л. лимонного сока
75 мл апельсинового сока
цедра 1 апельсина
4 ст.л. коричневого сахара
75 г очищенного и обжаренного арахиса
20 г желатина
Для украшения:
сахарная пудра
мята
Горох промыть, залить водой и оставить на несколько часов (или на ночь). Горох отварить до готовности, слить лишнюю жидкость, пюрировать с помощью блендера. Желатин замочить в апельсиновом соке до набухания.
В гороховое пюре добавить сахар, мякоть хурмы и лимонный сок, взбить в блендере. Всыпать цедру апельсина, взбить. Желатин нагреть на водяной бане до полного растворения кристаллов желатина, влить в основную массу, перемешать.
Арахис крупно порубить (или деликатно измельчить с помощью блендера). Смешать арахис с 1/3 гороховой массы, выложить в форму (у меня 16х16см, объем 1,1л) застеленную пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 30 минут (или в морозилку на 10 минут).
Залить сверху оставшуюся гороховую массу. Убрать в холодильник до полного застывания.
Готовое пирожное посыпать сахарной пудрой, аккуратно извлечь из формы, удалить пленку и нарезать на порционные кусочки (6-8шт.) ***А теперь понаблюдайте за пирожными - сахарная пудра начнет постепенно таять и к Вашей подаче превратится в глянцевый блеск. Очень красиво! Это и есть мое открытие - секрет сахарной пудры :)***
Подавать, украсив веточками мяты.
Приятного аппетита!
Это пирожное я придумала в рамках кулинарного конкурса "Бобовые фантазии" , где получила за него поощрительный приз! Оно очень необычное - с нежным горохово-цитрусово-хурмово-арахисовым вкусом. Хотя это сложно описать, нужно пробовать ;)
А сейчас этот рецепт принимает участие в оранжевом ФМ у Надин ;))
Ингредиенты:
150 г желтого гороха (лучше взять нут)
750 мл воды
2 большие спелые хурмы
4 ст.л. лимонного сока
75 мл апельсинового сока
цедра 1 апельсина
4 ст.л. коричневого сахара
75 г очищенного и обжаренного арахиса
20 г желатина
Для украшения:
сахарная пудра
мята
Приготовление:
Горох промыть, залить водой и оставить на несколько часов (или на ночь). Горох отварить до готовности, слить лишнюю жидкость, пюрировать с помощью блендера. Желатин замочить в апельсиновом соке до набухания.
В гороховое пюре добавить сахар, мякоть хурмы и лимонный сок, взбить в блендере. Всыпать цедру апельсина, взбить. Желатин нагреть на водяной бане до полного растворения кристаллов желатина, влить в основную массу, перемешать.
Арахис крупно порубить (или деликатно измельчить с помощью блендера). Смешать арахис с 1/3 гороховой массы, выложить в форму (у меня 16х16см, объем 1,1л) застеленную пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 30 минут (или в морозилку на 10 минут).
Залить сверху оставшуюся гороховую массу. Убрать в холодильник до полного застывания.
Готовое пирожное посыпать сахарной пудрой, аккуратно извлечь из формы, удалить пленку и нарезать на порционные кусочки (6-8шт.) ***А теперь понаблюдайте за пирожными - сахарная пудра начнет постепенно таять и к Вашей подаче превратится в глянцевый блеск. Очень красиво! Это и есть мое открытие - секрет сахарной пудры :)***
Подавать, украсив веточками мяты.
Приятного аппетита!
Оленька,поздравляю тебя !!!Очень оригинальный рецепт
ОтветитьУдалитьИрочка, спасибо большое! Я старалась ;))
Удалить