Всем доброго времени суток!
Заманчивое название, не правда ли? Вот и мне захотелось это приготовить, да еще и в книге В. Бонтемпи не было фото ;)) Моrbidelle переводится с итальянского как «мягкие подушечки». Блюдо представляет собой сочетание нежных котлеток из курицы с гарниром из грибов и зеленого горошка. Очень вкусно, попробуйте ;)
5 куриных грудок по 120 г каждая
2 яичных белка
2 ст.л. томатного соуса
0,5 стакана сливок 33%
10 шампиньонов (у меня 400 г замороженных)
200 г свежего зеленого горошка (у меня замороженный)
1 веточка шалфея (у меня, к сожалению, не было)
2 пера зеленого лука (заменила петрушкой)
0,5 стакана белого сухого вина
1 ч.л. сливочного масла
немного овощного бульона
20 г муки
соль, перец
оливковое масло
Куриное филе дважды пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить, добавить сливки и измельченный лук. Перемешать. Белки взбить и добавить в фарш. Осторожно перемешать снизу вверх, чтобы белки не осели. Вылепить небольшие котлетки, присыпать мукой и обжарить на смеси оливкового и сливочного масел, добавив в сковороду веточку шалфея, по 4 минуты с каждой стороны, выложить на тарелку.
Слить из сковороды масло, добавить вино и готовить, пока оно не выпарится вдвое. Добавить нарезанные шампиньоны и горошек, готовить, пока не выпарится вся жидкость. Затем добавить томатный соус и влить немного овощного бульона. Оставить под крышкой еще на несколько минут.
Котлетки подавать с приготовленным гарниром.
Приятного аппетита!
Заманчивое название, не правда ли? Вот и мне захотелось это приготовить, да еще и в книге В. Бонтемпи не было фото ;)) Моrbidelle переводится с итальянского как «мягкие подушечки». Блюдо представляет собой сочетание нежных котлеток из курицы с гарниром из грибов и зеленого горошка. Очень вкусно, попробуйте ;)
Ингредиенты:
5 куриных грудок по 120 г каждая
2 яичных белка
2 ст.л. томатного соуса
0,5 стакана сливок 33%
10 шампиньонов (у меня 400 г замороженных)
200 г свежего зеленого горошка (у меня замороженный)
1 веточка шалфея (у меня, к сожалению, не было)
2 пера зеленого лука (заменила петрушкой)
0,5 стакана белого сухого вина
1 ч.л. сливочного масла
немного овощного бульона
20 г муки
соль, перец
оливковое масло
Приготовление:
Куриное филе дважды пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить, добавить сливки и измельченный лук. Перемешать. Белки взбить и добавить в фарш. Осторожно перемешать снизу вверх, чтобы белки не осели. Вылепить небольшие котлетки, присыпать мукой и обжарить на смеси оливкового и сливочного масел, добавив в сковороду веточку шалфея, по 4 минуты с каждой стороны, выложить на тарелку.
Слить из сковороды масло, добавить вино и готовить, пока оно не выпарится вдвое. Добавить нарезанные шампиньоны и горошек, готовить, пока не выпарится вся жидкость. Затем добавить томатный соус и влить немного овощного бульона. Оставить под крышкой еще на несколько минут.
Котлетки подавать с приготовленным гарниром.
Приятного аппетита!
Оля, очень интересный рецепт! Обязательно воспользуюсь!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Катерина! Надеюсь, что понравится ;))
УдалитьОля,я тоже утащу-ка себе такой рецептик!!!Судя по ингредиентам...самые что ни есть морбиделле:))
ОтветитьУдалитьСпасибо, Ирочка, угощайся ;))
Удалить