воскресенье, 21 октября 2018 г.

Кыстыбый с картофелем

     Всем доброго времени суток!
     Представляю Вашему вниманию вкуснейшее блюдо татарской кухни. Кыстыбый представляет собой обжаренную пресную лепёшку, начинённую картофельным пюре. По виду кыстыбый напоминает незакрытый пирог или сочень - начинка кладется на одну половинку лепёшки и закрывается сверху второй половинкой. Очень вкусно, попробуйте ;)


Ингредиенты:


5 картофелин
450 г муки
200 мл молока
1 яйцо
50 г сливочного масла
25 г сахара
6 г соли
1 луковица
1 зубчик чеснока
3 ст.л. растительного масла

Приготовление:


     Для теста растопить сливочное масло с сахаром и солью, немного остудить, добавить яйцо, перемешать. Влить молоко, перемешать. Всыпать муку, замесить тесто. Оставить под полотенцем.
     Для начинки отварить картофель, приготовить пюре. Добавить лук и чеснок, обжаренные на растительном масле. Перемешать. Тесто скатать в колбаску, разделить на 10 частей. Каждую очень тонко раскатать, вырезать круг.
     Выпекать лепешки на сухой сковороде с двух сторон до румяности. На половину каждой лепешки выкладывать начинку, накрывать второй половинкой.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...