четверг, 20 октября 2016 г.

Йогуртовый кекс с вишней

     Всем доброго времени суток!
     Перед Вами потрясающий кекс на основе вишнево-черешневого йогурта с сушеной вишней. Вместо сливочного масла здесь я использовала оливковое, благодаря чему кекс получился особенно нежным и влажным. Попробуйте ;)



Ингредиенты:


1 яйцо
90 г сахара
40 г оливкового масла
100 мл вишнево-черешневого йогурта
1 ч.л. разрыхлителя
185 г муки
щепотка соли
ванилин по вкусу
горсть сушеной вишни
сахарная пудра для подачи

Приготовление:


     Яйцо взбить с сахаром и ванилином, добавить йогурт и оливковое масло, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем и солью, добавить мелко нарезанную вишню, перемешать. Выложить тесто в форму для кекса.
     Выпекать при 180*С около 45 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...