четверг, 1 сентября 2016 г.

Волшебный морковный соус от Сильвестра Вахида

     Всем доброго времени суток!
     С началом учебного года Вас! Успехов, терпения и здоровья! ;))
     Этот соус прекрасно подойдет к свинине, курице, рыбе или молодым овощам. Попробуйте непременно! Рецепт из книги Ники Белоцерковской "Гастрономические рецептыши", том 1. Для себя я уменьшила пропорции, но для Вас привожу полноценный рецепт ;)


Ингредиенты:


1 л морковного сока***
100 г сливочного масла
9 звездочек бадьяна
половинка лимона
морская соль по вкусу

Приготовление:


     Выжать сок из лимона, предварительно сняв цедру. Морковный сок вылить в кастрюльку, добавить бадьян, лимонный сок и цедру (рекомендуется нарезать соломкой, но я оставила так). Довести до кипения и, помешивая, уварить почти вдвое. Процедить.
     Добавить сливочное масло, присолить. И, непрерывно помешивая, уварить еще вдвое. Когда соус остынет, то еще загустеет. Из данного количества ингредиентов получается примерно 350 мл соуса.

***Морковный сок можно взять магазинный, но я делала свежевыжатый с помощью шнековой соковыжималки. Морковь у меня была не очень сочная и я взяла 700 г. Выжала сок, получилось чуть больше 250 мл. На это количество сока я и пересчитала для себя пропорции.***


Моя подача к куриной грудке)



Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...