воскресенье, 28 сентября 2014 г.

Ватрушки от Юлии Высоцкой

     Всем доброго времени суток!
     Как странно, но у меня в блоге почти нет блюд Юлии Высоцкой, а ведь именно по её рецептам я и начинала готовить... Хотя нет, все понятно, пока я училась готовить, то совсем не думала о фотографиях ;)) Но вот нашла один из прилично оформленных рецептиков... Представляю Вашему вниманию вкуснейшие ватрушки на основе из песочного теста. Получается очень нежно, дети были в восторге. А также их родители :)) Попробуйте!


Ингредиенты:


Для теста: 
125 г охлажденного сливочного масла
100 г муки (+ еще чуть-чуть)
1 яйцо
75 г сахара
щепотка соли

Начинка:
300 г сухого творога (у меня 350)
1 яйцо
50 г сахара
щепотка соли
горсть изюма
50 мл коньяка (у меня нет, готовила детям)

желток для смазки

Приготовление:


     Сливочное масло порубить с мукой, влить взбитое яйцо с сахаром и солью, замесить тесто (если нужно, добавить еще муки), скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
     А пока приготовить начинку. Творог растереть с сахаром, добавить яйцо и соль, перемешать, всыпать изюм (предварительно замоченный в коньяке, но это только для взрослых), перемешать.
     Тесто раскатать, вырезать кружки диаметром 10 см, в каждый положить по 1,5-2 ст.л. начинки, защипать края, придавая форму ватрушки.
     Ватрушки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать взбитым желтком и выпекать при 180*С около 20-25 минут.

Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Оля, ватрушки красивые получились! Я обычно начинку просто сверху на тесто кладу, а у тебя ватрушки на цветы похожи.))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...