пятница, 2 мая 2014 г.

Салат с лососем-гриль, апельсином и авокадо

     Всем доброго времени суток!
     Очень приятный, освежающий, пикантный и сытный салат для постных дней c рыбой. Ведь теперь по средам и пятницам разрешено вкушение рыбы до Дня Святой Троицы или Пятидесятницы. Попробуйте ;)


Ингредиенты:


1 стейк лосося
1 крупный апельсин
0,5 авокадо
зелень

Для заправки-маринада:
1 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. лимонного сока
1 измельченный зубчик чеснока
0,5 ч.л. горчицы
соль, смесь перцев

Приготовление:


     Смешать все ингредиенты для заправки-маринада кроме горчицы. В половине приготовленной смеси замариновать лосося на 20 минут. В оставшуюся часть заправки-маринада добавить горчицу и перемешать.
     Стейк лосося обжарить на сухой сковороде-гриль по 4-5 минут с каждой стороны (смотрите по толщине) до готовности.
     Апельсин филировать, разобрав на дольки. Очистить и нарезать кубиками авокадо.
     На тарелки выложить апельсин и разобранный на кусочки лосось. Добавить авокадо, полить заправкой. Украсить петрушкой и подавать.


Приятного аппетита!

6 комментариев:

  1. Какое буйство красок!!!Освежающий салатик...вкуснооо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Ириша! Угощайся ;))

      Удалить
  2. Фото просто завораживает, очень аппетитно, ярко, красиво)

    ОтветитьУдалить
  3. Любуюсь подачей ваших блюд!! Это прям, как в шикарнейшем ресторане, все так аккуратно и гармонично, искусство))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Элен, спасибо большое, мне очень приятно! ;))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...